Bundaa bunda plisss bntu jwab 😭

Bund, saya lagi hamil 9 minggu. Tadi siang bangettt saya ada kluar darah trs gumpalan darah sebesar ujung 2 jari. Tadi lgsung ke rumah sakit. Alhamdulillah di usg baby nya msih ada dan ada detak jantungnya. Akhirnya di suruh bedrest sama dikasih obat penguat kandungan. Saya harus gimana ya untuk kedepannya ? Bener2 trauma takut banget 😭

8 Tanggapan

sama bund usia kehamilan saya 8 week , saya juga keluar darah tapi tidak ada gumpalan yang keluar , di USG debay nya udah keliatan tp masih kecil + ada djj nya , dan di kasih obat penguat kandungan juga , beadrest dulu aja bund jangan ngelakuin apa" dlu , saya keluar darah selama 2 hari bund tapi keluar hanya pas sore jadi 2 hari ga terus menerus keluar , Alhamdulillah skrng udah ga keluar darah lagi , semoga bunda dan utun nya sehat" terus yaa🤗

Jangan stres, konsumsi penguat kandungan sesuai aturan dokter dan bedrest total. Bener2 cuma rebahan dikasur bahkan makan minum pun posisinya setengah rebahan. Bangun hanya utk buang air. Kalau flek atau darah masih keluar, segera periksa kembali ke dokter kandungan.

1y ago

iya bund, pendarahannya alhamdulillah udah berhenti, cuman agak takut aja

saya usia 8week tadi pagi juga flek warna coklat. lngsung ke dokter dan di usg alhamdulillh dedek dlm keadaan baik. . dikasih penguat kandungan juga. . lupa nya gak minta denger djj nya. .

sama Bun saya juga kemarin gitu, keluar darah banyak banget sempet dibawa ke IGD allhamdulilah waktu di USG bayi nya sehat, saya lagi hamil 10 Minggu, sehat" ya Bun sama bayi nyaa🤲

1y ago

ya Allah alhamdulillah, iya bund sehat2 yaa, bismillah

Kata dokter kenapa bisa keluar darah gk bun? bedrest bun.. kadang ibu hamil memang rentan capek yg gk dirasa sih bun yg plg beresiko

1y ago

bisa jdi krn kecapekan, stress bund

sama bun saya juga flek dikehamilan 9 minggu, memang 8 ke 9 rawan2nya sepertinya banyak yg flek

1y ago

aq juga Bun flek coklat tpi dikit bgt kyak sekali keluar gitu hbis gitu udh nggak lgi tpi sering kyak gitu

jgn stress bund, next jgn capek2

yang santai pikirannya bun