Bayi susah tidur

Bund, saya kurang pengalaman.. adakah newborn yang susah tidur bund? Bayi sama dari jam 7 malam smlm sampai jam 10 pagi blm tidur trs. Digendong, dikasi asi tidur, diletakkin ke kasur langsg bangun.. pdahal gendongnya udh 1jam. Usia bayi saya udh 4 minggu. Sbnarnya usia 2 dan 3 minggu prmah kayak gini juga susah tidur. Apa iya ini gejala growth spurt? Adakah yang mengalami hal sama? Mohon sharing ya bund

6 Tanggapan

sama kya aku selama 15 harian bun, ditaruh bangun habis digendong, minum asi terus sambil dipangku, nnti pas di taruh bangun lagi, pernah sampe jam 2 pagi baru bisa ditaruh. Tapi abis itu aku coba mengasihi sambil tiduran, sekarang tidur pules banget, setiap sebelum Maghrib atau sesudah Maghrib tidur sampe pagi, tapi ttep dikasih asi setiap 2 jam sekali

anakku semalam juga kaya gini bun, dari siang sampe tengah malem maunya digensong sambil nyusu. kalo mau tidur rewel nangis yg emng selama ini ga pernah nangis smpe gitu. sampe akhirnya semalem sekitar jam 12an baru bisa ditaro

Bisa jadi memang lg growth spurt, lagian tidur digendong memang lebih nyaman Bun bagi bayi dr pada di kasur, mungkin bisa diakalin dengan menyusui sambil tiduran, tapi bisa dikonsultasikan dulu sama dokternya yaa

Coba dibedong pelan pelan bun pas anaknya sdh tidur

mungkin grow spurt bun. maunya di peluk bunda aja

coba bedong sebelum di susuin kalau malem