Ngga doyan makan sayur

Bund, saya hamil mau 12 weeks, masih mual muntah apalagi bau masakan yang banyak bawang putihnya. Selama hamil saya nda doyan makan sayur. Cium bau masakannya saja sudah muntah. Apalagi masakan yang seperti tumis sayur. Paling yang masuk sayur asem saja. Takutnya kurang asupan nutrisi nya. Kalau dari dokter saya cuma diresepin folavit sama penguat kandungan. Gimana caranya biar tetep ngga kurang nutrisi walaupun ngga mau makan sayur ya bund? #seriusnanya

4 Tanggapan

sayurnya yg rebusan gitu gimana bun? cuma kaya bayam rebus trus bumbunya bisa garem dikit aja atau dikasi sambel pecel sedikit2. kalo saya pas eneg makan tumisan atau bau bawang tp butuh sayur saya ya makannya rebusan gitu aja bun..

kalo sayur gabisa, buahnya dibanyakin bun. atau sayurnya aja yg ga dijadiin suatu masakan, bisa di jus bareng buah atau dikukus aja. proteinnya juga jangan lupa bun

2y ago

belum pernah nyampur sayur buat di jus sih. kalau protein nabati paling dari tahu, tempe, taoge, kacang kacangan, yang masih bisa masuk hihi. kalo protein hewani konsumsi tiap hari sih alhamdulillah mau makan telur, daging merah, ikan dan ayam

sayur ga bisa, serat dari buahnya dibanyakin bun. mgkin dibuat jus jd mudah ditelan.

mungkin dgn konsumsi buah buahan bund

2y ago

iya bund, saya konsumsi buah tiap hari entah itu jeruk, mangga, pisang, pepaya, melon. coba nanti saya coba yang dikukus ya bund. makasih bund sarannya