BAB berdarah

Bund ,saya hamil batu 6 w 5d ,susah bab berhari2 padahal udah makan buah2an sama sayur2an tapi tegep aja susah ,sekalinya bab malah berdarah banyak ,kira2 apa ya bund ya bisa buat lancarin bab?

8 Tanggapan

Huuu uda konsul ke dokter blm bund soal bab berdarahnya? Aku biasa sblm hamil tiap hari BAB, sekarang susah bgt BAB, tiap hari kentut” aja n katanya wajar.. kalo uda 3hari blm pup, biasa ku makan yoghurt (cimory squeeze tp gak ku habisin), yg terpenting jangan ngeden n dipaksa ya bab nya..

1y ago

Iya bund uda ga pup berdarah lg kan? Iya so far ku coba agar” ga berhasil, yoghurt langsung lancar bund

aku jg sama bun susaaah bgt bab. cuma bisa kentut2 aja. nyerah bgt padahal udah makan buah, yoghurt, susu. akhirnya ku makan sambel 🥲 ampuh sih akhirnya jd bab. tapi perut jdnya melilit bgttt, jatohnya jg jd diare 🫠

Makan yogurt bun itu ngebantu, trus kalo saya ada trik punggung bagian belakang perut di elus elus atau diurut atas bawah trus di puter puter bikin jadi mules 😂banyakin minum air hangat

Kalo aku sebelum hamil malah bab nya ga lancar. Pas hamil jd tiap hari. Kayaknya krn makan sereal bun, itu seratnya tinggi jd gak gampang sembelit

coba konsultasi kedokter atau bidan sja bunda klo saya bnyk mkn sayur sm buah sm mnum air putih alhamdulillah Bab lancar

1y ago

oke siap bund .udah minum air putih banyak juga bund tapi masih susah ,perut sampe begah ,mau di bab in takut berdarah lagi

sama bun, aku udah 4 kali BAB.. dan berdarah semua😭 makan sayur udah, makan buah juga udah.

saya juga sudah banget BAB perut sampe begah tp gak bisa BAB 🥹

makan jely bund ..