seputar kehamilan

Bund, saya hamil 33w4d kemarin habis priksa ke puskesmas kata bidan puskes bayinya kecil bgt bund.. Semenjak pulang dari puskesmas jadi khawatir, kepikiran terus.. Gimana ya bund, biasanya priksa di bidan desa ga pernah bilang kalo bayinya kecil,, byk yg kasih saran suruh banyakin makan es cream sama coklat biar babynya cepet gede, gimana menurut bunda? Mendekati persalinan malah jadi ketar ketir gini bund?

5 Tanggapan

Periksanya di usg atau cm dipencet2 bidan bun? Soalnya saya waktu periksa jg dibilang kecil sama bidan, padahal baru bgt kemarennya usg diobgyn berat bayi yg normalnya 1,4kg bayi saya malah 1,7kg. Mending usg aja bun, soalnya bidan sering salah diagnosa.

5y ago

Saya juga selalu gitu bun kalo periksa di bidan, beda bgt sama obgyn😂

cba USG ajab unda k dokter, karna kan bidan itu prediksi BB nya dr perbaan, klo dkter kan liat dr hasil USG, nah klo kta dkter emng kcil bru bunda minta saran dr dokter hrus makan apa

5y ago

klo mnurt syaa sih lbh baik d usg ya bun biar lebih jlas gtu , dan klo emng kcil bunda bisa drcskrng tmbh bbj nya, bisa dgn makan telur rebus miniml 4 biji/hari ya lbh bnyk 5/6 perhari lbh bgus ktnsya

Minum susu juga cepet bikin bayi gede bun, makan alpukat, telor rebus, ice cream, yg manis2 juga cepet bun

5y ago

Waduh jangan berlebihan juga bund

Setahu saya kalo berat badan bayi masih kurang makan es krim bun

Usg bun, kalo cuma ditekan2 kurang akurat