kehamilan

Bund.. saya hamil 26 minggu .. tinggi fundus dari hamil 22 minggu sampai 26 minggu sama masih 13 cm . Itu knp ya bund kok ndak naik2.. terus yg kep/su/Li . Kenapa tertulis oleh bidan BALT + Terus ? Mohon dijelaskan bunda2 yg tau?

4 Tanggapan

Balt (+) blm bisa teraba letak kepala dimana letak bokong dimana, biasanya usia 7 bulan sudah mulai.bisa keraba. Singkatnya spt itu. Utk tfu, ibu coba usg. Tfu kurang bukan hanya indikasi tbbj kurang, tetapi air ketuban juga berpengaruh.

Tinggi fundua kan salah satu cara untuk mengukur perkembangan janin Tp saya pribadi masih bias sih pake tinggi fundus Jd patokan saya pake usg aja Balt + tu kalo nggak salah artinya janinnya teraba

Usg aja bun biar tenang dan gak mengira2

Usg coba bun