Pasca melahirkan

Bund saya cuma mau share / cerita ajaa yah bund.. entah kenapa setelah saya melahirkan saya kok masih ngerasa makin cengeng dan lebay yah bund? Saya kebetulan melahirkan secara SC bund, dan kebetulan pemulihannya agak lebih lamaa dan emang orang2 pada bilang jangan banyak aktivitas dulu.. yasudahlah saya ikuti Hari ke 2 di RS saya dah nangis karena ASI saya gak keluar, dan baby saya dikasih air putih + sufor.. nangis cuma sehari itu ajaa sii, karena diomong saya gaboleh egois bayinya dah haus. Dan hari ke 3 di RS alhamdulillah ASI saya sudah keluar, saya dah seneng lagi walaupun kalau diinget lg baby saya sufor rasanya sedih lagi tp ganangis.. Keluar dari RS saya tinggal di tempat mbah sayaa bareng suami karena kebetulan tempat tinggal saya juga kena banjir. Anehnya saya ngerasa terlalu overprotectif sama bayi saya karena bapak saya perokok aktif, dan kondisi lingkungan di rumah mbah juga lagi pada batuk2 terus.. Walaupun salah saya juga gabisa bilang engga sama siapa aja yg mau gendong baby, tapi muka saya gak menampakkan kebahagiaan gituu dan bawaannya kesel ajaa teruss.. Setelah itu.. saya, suami dah rencana mau aqiqah catering ajaa karena dananya cuma cukup untuk catering tapi mbah maksa bikin acara alhasil yaa debat cukup lamaa tp akhirnya yaudah kami berdua nurutin kata mbah.. disitu dah mulai sering sedih lagi Kaya ada tamu, harusnya kan happy dan menampakkan senyum tp kaya susah gituu ya senyum tp kaya purapura bgt.. Kebetulan juga setelah suami kerjaa.. belum ada lgi yang bantuin gendong/ mandiin adek karena mbah sakit dan udah tua bahkan kadang sekedar ambilkan jemuran sajaa agak susah.. dan kondisi saya belum pulih dari luka SC nya dan ini anak pertama juga.. jadi saya nangis lagi bingung musti gimana Dan yg bikin saya nangis hari ini hanya karena saya gatau kenapa pengen bgt makan pisang nugget dan berharapp bgt paksuami mbawain / mbeliin karena emang lagi ke kota.. tp ternyata paksuami gak bisa beliin ya karena kondisi hujan jugaa.. dan gatau kenapa langsung netes ajaa air mata sayaa😭 Saya sadar sih harusnya gak kaya gini.. orang2 di sekitar saya cuma niat bantu dan peduli sama saya.. suami juga mungkin emang hujan gabisa mampir toh dah selama ini bantu urus ini itu, saya ngerasa serakah kalau minta lebih padahal dah diperhatiin sedemikian rupaa.. tp yaa itu gatau kenapa saya se kanak2an ini, rasanya malu bgt padahal dah punya anak, rasanya saya cengeng dan lebay amatt sih gitu doang nangis.. huhuhu Saya pengen gak nangisan bund.. gimana yah caranya biar bisa happy gitu selama mengASIhi😭

2 Tanggapan

Gapapa bunda sama saya juga gtu kok. Lama kelamaan akan hilang sendirinya

2y ago

iyaaa bundaa.. kadang emang hilang sendiri kadang kumat kalau lagi capek bgt.. cuma kadang takut ajaa kalau sampe mancing emosi suami