Plasenta dibawah

Bund saya baru USG dan hamil 22minggu tapi posisi plasenta nya kebawah. Itu bahaya gak ya bund Apa bisa berubah lagi #seriusnanya #bantusharing #firstmom

6 Tanggapan

sodara saya placenta dibawah juga bun. waktu sayq nganter konsul dokter katanya gak ada tindakan atau upaya khusus untuk "menaikan" placenta , cuma disuruh banyak istirahat, mengurangi frekuensi hb sama suami dan makan makanan bergizi sama rutin kontrol jangan kecapean juga. temen kelas bumil saya malah placenta previa total dia gerak dikit langsung keluar darah, jadi selama hamil gak boleh ngapa2in harus bedrest total nanti usia 34w debay harus di sc . selama gak keluar darah berarti aman bun, rutin periksa aja ke dokter . swmoga bunda dan debay sehat2 yaa

1y ago

dokternya cuma bilang dibanyakin sujud, mudah2an masih bisa bergeser, ada kemungkinan bisa lahiran normal tapi ya itu nanti dilihat pas udah menjelang hpl dan kalau gak ada keluhan

Plasenta di bawah itu nnti ganggu jalan lahir bun, si bayi mau keluar ga bisa. Tp krna kehamilan bunda msh umur segitu nnti seiring berkembangnya kehamilan plasenta bakal naik bun, Nah untuk saat ini krna tau plasenta lg di bawah, bunda jgn berhubungan badan dulu sm suami ya bun, krna bisa menyebabkan pendarahan kalo plasentanya msh dibawah. Semoga cpt naik ke atas ya bun plasentanya, semangat bunda

1y ago

terimakasih untuk info nya bund. smoga aja bisa berubah seiring bertambahnya usia kandungan

aku juga ngalamin hal yang sama bun, kata dokternya kemarin masih di usia kandungan segitu masih ada kemungkinan buat geser plasenta nya dan disaranin untuk sering sering lakuin gerakan sujud. nanti sekiranya udah 7bulan disuruh usg lagi buat mastiin plasentanya geser atau ngga, kalau posisinya masih tetep dibawah berarti nanti kudu lahiran sesar

1y ago

kalo aku bulan depan disuruh USG lagi bund buat mastiin ada perubahan atau ngga

aku pernah pas hamil pertama bun, banyakin makan telur rebus aja bun tiap hari. sama olahraga ringan tiap hari insyaallah plasenta akan kembali normal

1y ago

iya bun alhamdulilah normal

bisa bahaya krn beresiko pendarahan, bisa naik kok seiring pertumbuhan janin dan rahim sampai 34-35 mingguan.

1y ago

bahaya bun klo ibu pendarahan terus2an (amit2) mesti sesar prematur, krn bahaya ke ibunya. kalau ga ada pendarahan tp masih nutup jalan lahir biasanya sesar pas paru2 bayinya udah matang biasanya di 37-38 minggu. kalau plasenta naik sebelum 35 minggu insha allah bisa lahiran normal klo dokter approve ☺️ jgn dibawa stres ya bun, itu intinya.

aku juga plasenta previa bun, usia kehamilan 22 minggu dan ngeflek terus.

1y ago

@maharani saya ga ngeflek bun, obat dai bidan cmn ada penmbah darah aja sama kalsium