piL KB TRUNORDIOL

Bund,,saya baru nyoba piL KB,,TRUNORDIOL,,,nah,,saya lupa tuh kalo kata bidan harus diminum pd jam yg sama,,, menurut bunda gimana yha,,kalo minum piL KBnya berantakan,,,saya kadang minum habis magrib,,,kadang kalo kelupaan yha setelah isya baru saya minun,,, Saya jd bingung,,bunda 😭takut keboboLan,,anak baru 8bulan ,,,,sayanya baru pertama nyoba PIL KB,karna g cocok KB suntik 3bulan,,,sering pusing,,dan gk haid jd badan gk enak

1 Tanggapan

Memang keefektifan dr pil kb akan bekerja dg baik jika diminum pd jam yg sama bu Otomatis jika tdk tepat jam, tingkat efektifnya akan berkurang. jika ibu lupa sesekali tdk tepat jam sih gpp, asal saat kelupaan jangan Hb dulu apalagi dikeluarkan d dlm (biar ga trjadi kebobolan)