air ketuban kurang

bund, saran dong.. air ketuban saya kata bidan kurang... selain minum air putih apa lagi ya... supaya segera teratasi.. terimakasih bund

27 Tanggapan

Saran aja bun, ditakar aja minumnya sediain botol yg ada hitungan liternya jadi bunda tau sudah minum brp liter. Disarankan minum 2,5 - 3 liter. Kelebihan air ketuban pun jg ga bagus. Saya waktu itu jg kurang gitu, sejak saya takar minum saya ketuban selalu cukup alhamdulillah

4y ago

siap bund..

Ditambah lg jumlah air putihnya bund, aku jg mengalami yg tdinya minum 3liter sehari skrg jd sampe 5liter sehari, bnyk mkn buah berair seperti semangka, jeruk, pir. Kalo bosan air putih bisa diseling air kelapa muda.

USG bulan kemarin saya juga kurang bun, terus saya minum air putih 2-3 liter tiap hari sama minum air kelapa ijo seminggu sekali, kemarin pas usg lagi Alhamdulillah udh bagus hasilnya air ketuban udah cukup

Klo saya dulu selain air putih & karena saya sukanya yg dingin2 jdi saya minum jg es jeruk & jus semangka . Dicek lgi sama dokter kandungannya , langsung normal lg jumlah air ketubannya bun .

Saya suka bgt minum air putih, dokter bilang skala normal ketuban itu 3-5 dan saya di 5 alhamdulilah, jadi nggausah pusing bun mau minum apa, air putih udh sangat membantu

Klo sya prnh ketuban rembes di saran in dokter konsumsi air mineral yg PH ny 8+ ada di jual di minimarket/supermarket,,alhmdlh membantu pas usg lg udh nmbh lg vol ketuban ny

4y ago

Aamiin ya allah semoga bunda sehat selalu yaaa

Minum air ber Ph tinggi bun, klo gk salah di indo atau alfa ada jual nmanya fristine Saya sejak awal hamil suka minum itu, smpe lahiran ketubannya banyak

Banyak minum dan konsumsi buah yang banyak mengandung air bun Saya juga ketuban divonis cukup lg giat2nya minum banyak dan makan semangka/pear

Kalau aku dulu sejak masuk TM 2 rutin minum air kelapa muda Bun, segelas sehari atau saat pingin tapi ga berlebihan juga minumnya secukupnya aja

Gak ada bu, emang yg paling ngaruh cuma air putih, minimal 3 liter sehari. Pengalaman saya gitu kemarin pas hamil.