Lahiran tanpa rujukan

Bund saat ini saya hamil uk 35 weeks, saya tinggal dikota yang berbeda dengan faskes pertama saya, saat ini saya periksa kontrol tiap bulan pakai bpjs dari pemerintah daerah(rujukan saya dapat karna saat itu saya demam tinggi dan beresiko, skrg masa rujukanya sudah habis) ,sedangkan untuk pindah faskes tidak bisa bund, karena kis yg didapat dari pemerintah daerah. Rncana saya melahirkan dikota saya saat ini yg bukan tmpat faskes saya,, apakah bisa ya bund? Kalau lansung ke UGD saat sudah kontraksi dan pembukaan nnti?bagi pengalaman bunda... melahirkan tnpa rujukan?

1 Tanggapan

Setahuku kalau melahirkan meskipun tanpa rujukan akan tetap diterima bund. Krena sifatnya urgen. Btw knpa gak ubah faskes ke alamat tempat tinggal bunda sekarang? Kan sudah bisa lewat aplikasi mobile JKN. Cumanyaa harus nunggu sebulan baru aktif

1y ago

Kis nya PBI APBD bunda,jdi tidak bisa diubah ke luar kabupaten yg saya dapat, krna dri pendapat daerah bunda,bukan dari APBN, atau pendapatan negara