5 bulan kehamilan

Bund perut ku sering kenceng kenapa ya.. Pas rebahan gtu kadang kenceng bgt bund... Ada yang ngalamin ndak bund.? Trs penyebabnya apa

5 Tanggapan

perut kenceng saat hamil bisa krn banyak hal bun, selama kencang tdk disertai pengeluaran darah atau air merembes dri jalan lahir, rasa nyeri yg hebat, InsyaAllah tdk papa, tp klo sdh smpai begitu lngsung periksa ya. hal normal yg terjadi perut bumil kenceng bisa krn janin sdg berkembang, krn aktivitas, adanya peregangan otot rahim shingga rahim akan smakin membesar seiring bertambah usia kehamilan. jd saat kenceng hentikan aktivitas, tidur miring kanan/kiri jgn telentang ya, krn bisa nyeri punggung, terhambatnya aliran darah dlm tubuh. jd cobalah tidur miring kanan/kiri, tarik nafas hembuskan rileks, dan coba minum air putih.

jgn capek2 bund, jgn angkat berat2, jgn aktivitas berlebihan,, buat rehat aja,, kalau aktivitas seperlunya, kalau sudah buat rebahan...

aku pernah bun, penyebab nya klo terlalu lama duduk trus langsung berdiri perut jadi kenceng, tapi gak lama di bawa rebahan ilang bun

Ditekan keras ga bun? Jgn capek2 ya takutnya kontraksi

saya jg gt mom, kebanyakan di elus2 jd agak kenceng gt