obt demam bby

Bund obt demam buat baby 1 minggu apa ya

obt demam bby
73 Tanggapan

dulu anakku pernah kejang demam, pas sampe UGD langsung di kasih pereda panas sama dokter UGD nya.. setelah aku cari tau ternyata itu Namanya Pamol Suppo jadi obat penurun panas yang dimasukan lewat dubur baby.. langsung turun panasnya.. dan perawatnya bilang, ada baiknya punya stock itu beberapa dirumah buat jaga2 kalo panas tinggi, baby belum bisa minum obat malah ndak disarankan.. boleh di coba bunda.. Semoga bisa membantu

hanya ASI dan pelukan ibu. Usahakan skin to skin ya biar panasnya pindah ke ibunya ,dan gempur asi terus . Si Adek jgn pake baju panjang yaah ,baju kutungan aja . Dan pas skin to skin Adek dan bunda (maaf) gausah pake baju ? Anak ku pas usia 3hari panas sampe 38-39 huhu tapi aku praktek kayak yg aku blg tadi bun alhamdulillah sembuh sehari doang . Tapi kalau bunda khawatir bisa ke dokter aja ?

Baru 1 minggu kasian kalo di minumin obat soalnya lambung nya masih kecil takut lambung nya ga nerima. Kompres aja bun pake air anget di lipatan ketiak nya kalo demam belum tinggi usahain dikompres dlu jg gpp bun. Anak saya 2bulan demam tak minumin sanmol pagi nya trus muntah terus bun akhirnya stop obat saya gempur asi sm kompres.

Jangan pake baju hangat, jangan diselimutin, biar dia agak dingin sedikit ,mandiin sih biasanya tetep utamain kecuali baby flu, trus gempur asi skin to skin(netein dengan ibunya tanpa baju lebih afdol) cek 5menit sekali, kalo udah masuk 38,7an bawa ke dokter kalo gamau nunggu langsung ke igd jangan ke bidan

Kalau newborn konsul sm dokter anak bun.. tp wkt anak saya umur 3minggu panas tinggi smp 38.8 harus dikasih sanmol drop.. karna bahaya kejang/step. Itu ada takarannya.. ga sembarangan harua konsul dokter. Kalo masih bayi gitu mending lsg bawa dokter.skalian konsul langkah2 apa kalo bayi demam..

Saran sih gempur ASI bun. Jangan pakai baju anget, baju yg longgar aja biar ga menggigil. Klo panas udah 38,5 keatas bawa ke dokter, jgn ambil obat sembarangan walaupun biasanya dikasih paracetamol sama dokter. Soalnya dosis bayi biasanya ikutin BB bayi. Klo 3 hari ttp panas bawa ke lab cek darah..

4y ago

Iya bund.makasih saranya

Anak q pernah demam tinggi bun sampai 39.saya bawa ke DSA kta nya kurang asi dehidrasi ..memang bnr asi aku macet habis SC.alhasil dipumping diminumin walau cm 2ml pelan2 lngsung reda.semngat ngasi bun biar cepet turun demam nya

Segera bawa ke dokter Bun. Biar dosis obatnya sesuai. Jangan nunggu lama-lama. Karena nanti jika panas tinggi dan kejang kemungkinan bisa berulang. Dan kalau sudah kejang beberapa syaraf di otaknya terputus.

Saya saranin untuk diberikan Asi sesering mungkin Bun dan tambahan Paracetamol yang 125mg setiap 4 jam sampai demamnya turun. Merk apapun boleh Bun tapi saya saranin untuk pakai sanmol drop????

4y ago

Iya bunda..kmren sdh beli sanmol

Obat bayi 1 minggu yang demam sebaiknya kasih asi/sufor sering2 di kasih biar baby ga dehidrasi,boleh di kompres ,dan kalu memang demam 38.5 sebaiknya dibawa ke DSA ,jngan kasih obat sembarangan