Gusi bengkak

Bund obat buat gusi bengkak apa ya. Saya hamil 7bulan dan lagi bengkak gusinya ga enak banget nyut"an .

9 Tanggapan

coba pake obat kumur bun, betadin kumur bisa. juga bisa ke dokter gigi untuk dibersihkan karang giginya. meskipun pembengkakan gusi pada bumil bisa disebabkan karna hormon, tapi faktor pemicu utamanya tetap plak dan karang gigi. oiya bun, kalau mau ke dokter gigi, trimester kedua adalah waktu yg paling kondusif. btw saya dokter gigi bun, semoga cepat sembuh ya..

4y ago

ini saya udh TM 3 bund . kemaren udh ke dokter gigi cumn dikasih Paracetamol pereda nyeri doang . katanya bisa krna faktor bawaan bayi

Bisa jadi itu karna kurang kalsium bun . Aku pernah ngalamin . Dan sama dokter di kasih tambahan suplemen kalsium . Karna kebetulan juga aku gak minum susu hamil.

4y ago

iya bund ini saya juga udh dikasih tambahan kalsium

Rjin mnum calsium bun sm rjin mnum susu aku jga suka gitu krn kalsium kta d ambl sm debay

kumur pake air garam anget bun tp harus telaten dan tiap hari sampe kempes

Baru semalem gusi saya sakit trus saya minumin paracetamol , allhamdulilah

4y ago

saya juga udh minum bund tpi ttp aja . cumn ngurangin nyerinya tpi masih bengkak

Sikat gigi aja

up