putih di mulut bayi

Bund, normalkah kalo bayi di mulut dalamnya putih2 semua. Sudah di bawa ke bidan katanya jamur. Sudah di beri obat. Hilang selagi di obatin saja. Skr cm di bersihin pake air anget. Ilang tp nanti timbul lagi,timbul lg putih2 di mulut dalemnya. Sedang kan di lidah ga ada...

5 Tanggapan

Bunda.. itukan jamur, jd mesti dicari penyebabnya. Coba bawa ke dokter ya bunda. Karna kalau jamur berulang biasanya di PD (kalau ASI) atau dot (kalau sufor) ada sumber jamur. Jadi mesti dicari sumbernya dan diobati sampai tuntas. O iya, jamur jangan dilap pakai air hangat atau apapun bunda 😭 coba bunda bayangin kalau bunda sariawan terus diusap, gimana perihnya..

5y ago

Makasih bund atas sarannya. Blom tahu kalo soal begitu ga boleh di brsihkan dng air hangat..

tergantung bund, ada yg putih normal, ada yang putih krn jamur itu g normal.. jd tergantung putihnya ya bund

obat nya apa bun kalau boleh tau? anak saya di bibirnya juga ada putih"

5y ago

Alhamdulillah...

Normal. Ko bun.. Ntar juga ilang sndiri

Makasih bund atas jawaban.a