Bayi tengkurep

Bund normal nda yaa anakku usia 4 bulan belum tengkurep baru miring2 aja. Kalau ditummy time kepanya udah tegak, si bayi suka kalau di posisi duduk. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

Berarti ada reflek atau gerakan miring kan? kalau di aku pribadi, ketika anak sedang melakukan gerakan miring, aku langsung bantu dia buat tengkurep. Jadi secara nggak langsung dia belajar tengkurep itu sendiri. karena ketika si anak lagi miring itu dia pengen tengkurep tapi masih bingung.

anakku udah bisa tengkurep sendiri tapi jarang banget tengkurep nya, kaya masih nyaman terlentang gitu. udah bisa tengkurep sendiri ya udah deh ngga tengkurep" lagi😪

rajin di stimulasi aja mom. kalau sidedek lagi miring bantu aja mom. redflag nya 6bulan kok mom masih banyak waktu untuk stimulasi nya

normal kok, red flagnya 6 bulan. sebaiknya jangan diturutin kesukaan si bayi posisi duduk2 bun, lancarin dulu bergulingnya. semangat

12mo ago

iya bund, kadang suka overthingking soalnya temen2nya udah pada bisa.

sama kaya anak q Bun suka dduk berdiri udh jingkrak" tapi tengkurep belom bisa mandiri