lahir sebelum HPL

Bund.. Nanya bund.. Anak pertama aku lahir 35w5h Nah sekarang sih adek dari 6 bulan udah premature kontraksi terus... Alhamdulilah udah 34week.. Yang mau saya tanyain? Apa ada kemungkinan si adik lahir sebelum Hpl?

13 Tanggapan

klo ada riwayat prematur crita ke dokternya bun, saya jga gtu crita semua riwayat saya sblmnya. Jd wktu 6bln dikasih obat anti kontraksi krn pernah rasa nyeri dkit sma kenceng klo misal ada rasa2 kram/nyeri diminum buat jaga biar sampe waktunya lahir jgn kontraksi2 dlu, berharapnya bgtu. Tp tggal sebentar lg ya bun smga bisa lahir ckup bulan ckup usia ckup BB ya bun

sya jga dri usia 5blnan kadang suka kenceng karna emg kebetulan waktu itu ada masalah SMA suami tiap hari brtengkar yg ujung* ny sya nangis sampe perut kenceng Alhamdulillah semakin ksini sya mentingin yg d dalem perut aja dulu meskipun sering nyesek pengen nangis tapi d bawa rilex istirahatin lgsg biasa lgi

Aku udah bedrest 3 minggu lebih ga ngapai2in dapet obat penguat juga yang dosis tinggi dan dimasukin maaf ke vagina ku.. Krna kalo di minum bisa pingsan aku nyaa... Dan hari ini kontraksinya makin kuat mohon doanya yaa bunda semuaaa

penyebab anak pertama lahir premature apa bund? bunda bisa hindari penyebab2nya. bunda bisa afirmasi positif untuk adiknya ini soal waktu persalinan.. semoga adik lahir tepat waktu yg terbaik ya bund 🤗

Penyebab prematurenya apa bun, bisa konsul ke dokter utk mengantisipasinya. Saya uk 28w kenceng2 ke dokter diresepin obat utk menghilangkan kontraksi.

sama bun kaya saya, 2x hamil lahir prematur, skrg 31w sering konpal, sama dokter suruh bedrest gak boleh banyak aktifitas bun

Biar lebih jelas sebaiknya dikonsultasikan langsung sama dokter kandungan

Bisa jadi bund. Banyakin istirahat dan jangan cape² bund

kontraksi yng bunda mkst gmn sih byn? #seriusnanya

gpp kok klo pecah ktuban dini lgsg ke igd yaa