Seputar Mpasi

Bund mp asi baby ku biasanya lemak minyak aja, blm pernah coba pake lemak dari santan, Sharing donk bund yg pake santan, apa pake santan langsung atau yg kemasan, dan kalo kemasan pake merek apa?

9 Tanggapan

kalau aku pake santan peras bund, jadi beli langsung minta bersihin kulitnya trus sekalian minta diparutin. sampe rumah langsung dikasih air mateng dan peres bund gapake dimasak. abis gitu aku masukkin plastik ziplock kecil" 30ml an. terus simpen deh di freezer

7mo ago

ooo plastik gt, y bund bsk mau coba plstik gitu, terimkasih bunda infonya

bebas aja mau pake santan asli / kemasan. yg penting dalam prosesnya ikut dimasak. jd bener bener mateng. santan kara, sasa, gak masalah. bubur ikan kuah kuning misalnya, itu kan pakai santan jg. bisa dicoba.

7mo ago

hehe salah ketik y bund, iya ya bund apa yg kita makan baby pun makan, cuma beda dibuburnya aja, 😊

aku kadang pakai kemasan, kadang pakai santan langsung. sekenanya sedapatnya. adanya sun, kara, atau yg lain ya pake aja kalo aku lemak dari minyak aku beli. sebab, tak sempat kalo harus bikin

7mo ago

iya bund kalo kara ada diwarung dekat rumah ku bund, terimkasih bunda

Aku santan peras, udah di peras langsung dimasukin ke plastik kecil yg Zipper itu ya namanya (?) terus udah deh masukin freezer

7mo ago

ooiya bund bsk tak cobain , terimksih bund

Boleh apa saja Bunda, mpasi gk usah dibikin ribet dan stress Bund... semangattt

7mo ago

iya bund, terimkasih 😊

saya pake yg peras lgsg bun. jd tinggal stok di freezer dimasukin plastik

7mo ago

katanya sih 1bln bun. tp klo saya 2 minggu sudah hbs sig

dari dulu pake kemasan merek sun kara atau sasa

7mo ago

coba dulu setengah sendok teh buat takarannya

ak pake kemasan mam. gamau ribet ak mam hehehe

7mo ago

kara mam

Saya pake santan plum and blum

7mo ago

iya bund besok mau coba merek ini juga, biar ganti2, terimkasih y bunda