kenapa ya ?

bund/momsay ..mau tanya, mungkin ada yg mengalami hal serupa seperti saya, tolong masukan dan sarannya. jadi anakku saat ini lagi susah bgt makan, makanan nya cuma d kemut aja trs d tampung d dlm mulutny dan lama2 dilepehin, udh 3 hari. dia kaya gini kalau makan makanan homemade, tp kl bubur milna mau. kl promina yg untuk usianya tdk mau, jd gk mau makan yg bertekstur. usia bayi saya sekarang 8bln mau masuk 9bln, gigi nya udh 4, masing" 2 atas bawah. apakah krna mau tumbuh gigi lagi ? atau gimana ya ? apakah perlu ke dsa ? mungkin momsay di sini bisa share pengalamannya dan gmn cara ngatasiinnya supaya mau makan yg homemade lagi #seriusnanya #firstbaby #1stimemom #mommybuntu

5 Tanggapan

Bisa krn tumgi,bisa krn dia bosan dng teksturny,bisa krn terlalu banyak makanan yg masuk ke dalam mulutnya,atau bisa krn dia ter distrac dng hal lain misal krn makan sambil nntn atau ngobrol. Anak sy sempet ngemut makanan,sampai stress dan malah jd marah2 sama anak. Tp stlh sy search penyebabnya (seperti diatas) sy coba kasi dia makanan yg tidak bisa di emut. Contoh:apel,pear,kacang2an. Kalo babynya masi under 1 thn,coba di stimulasi dng tekstur makanannya,ga harus bubur. Mungkin dng buah atau roti bun. Dan saat menyikat gigi,coba di sikat pelan bagian dinding mulut di pipi. Untuk merangsang oromotoriknya. Semoga membantu 😊

3y ago

Sama2 😊

Bisa jadi karna tumbuh gigi bun. Soalnya anak saya gitu GTM pas mau tumbuh gigi

3y ago

aman bun kalau cemilan aja ? dia sih msh lahap kalau d ksh puff

up