Rahim turun

Bund mohon sharingnya apakah disini ada yg mengalami rahim turun saat hamil? Aku lg khawatir banget bund, di kemaluan kaya ada jaringan yg keluar, tpi belum sampe keluar banget dari vagina, kaya masih diambang pintu gitu. Aku lg hamil 28 week Awalnya karena masuk angin, dan aku kalo masuk angin langsung batuk, tpi saat itu emang batuknya parah banget kaya ngga ada henti²nya dari malem sampe siang, siang harinya akhirnya minta dikerokin pake freshcare yg ada kerokannya sekalian, batuknya udah agak mendingan. Tpi ngga sembuh selama 2 minggu ini, bahkan sampe obat batuknya habis belum sembuh juga sampe saat ini. Kemarin hari selasa udah usg tpi sama dokter cowo jadi akunya malu diperiksa bagian kemaluan dalam posisi sadar, sama dokternya disaranin suruh cek ke bidan kalo malu dicek sama saya. Tapiii keesokan harinya (hari rabu) mau ke bidan, pak suami malah sakit bahkan sampe hari ini paksu sakit sampe ngga kuat buat ngendarai motor. Tolong sharing ya bund, seberapa bahaya rahim turun saat hamil? Apa bisa diperbaiki saat ini juga? Atau menunggu lahiran? Dan juga apa bisa lahiran normal? Sebenere pengen banget lahiran normal, tapi karna kaya gini jadi ragu apa bisa normal?😔

14 Tanggapan

Saya dlu awal kehamilan gitu pun turun perut. Disuruh angkat kaki ke atas gtu Bun.

11mo ago

perutnya yang turun bund?