Rahim turun

Bund mohon sharingnya apakah disini ada yg mengalami rahim turun saat hamil? Aku lg khawatir banget bund, di kemaluan kaya ada jaringan yg keluar, tpi belum sampe keluar banget dari vagina, kaya masih diambang pintu gitu. Aku lg hamil 28 week Awalnya karena masuk angin, dan aku kalo masuk angin langsung batuk, tpi saat itu emang batuknya parah banget kaya ngga ada henti²nya dari malem sampe siang, siang harinya akhirnya minta dikerokin pake freshcare yg ada kerokannya sekalian, batuknya udah agak mendingan. Tpi ngga sembuh selama 2 minggu ini, bahkan sampe obat batuknya habis belum sembuh juga sampe saat ini. Kemarin hari selasa udah usg tpi sama dokter cowo jadi akunya malu diperiksa bagian kemaluan dalam posisi sadar, sama dokternya disaranin suruh cek ke bidan kalo malu dicek sama saya. Tapiii keesokan harinya (hari rabu) mau ke bidan, pak suami malah sakit bahkan sampe hari ini paksu sakit sampe ngga kuat buat ngendarai motor. Tolong sharing ya bund, seberapa bahaya rahim turun saat hamil? Apa bisa diperbaiki saat ini juga? Atau menunggu lahiran? Dan juga apa bisa lahiran normal? Sebenere pengen banget lahiran normal, tapi karna kaya gini jadi ragu apa bisa normal?😔

14 Tanggapan

maaf Bun bisa jadi itu bukan rahim turun, klw saya baru lahiran bulan mei ini. pas masuk hamil 3bln maaf kemaluan saya sebelah kanan keluar benjolan gitu. agak gede sih sampe lahiran. saya periksa ke Dr kandungan katanya ngk papa itu namanya varises vagina. nanti habis bayi nya lahir hilang sendiri. dan Alhamdulillah skrg anak saya sudh lahir baru 20hari varisesnya hilang sendiri. tapi ngk bisa lahiran normal Bun, harus SC karna takut pecah itu varises kata dr nya. coba bunda ke Dr kandungan /bidan untuk bertanya

11mo ago

saya juga ada bun pasca kuret sampai hamil 7 bulan juga masih ada

coba di bawa periksa ya bun usg supaya tau keadaannya kalo masalah rahim turun aku dah dari gadis karna sering kerja berat pas hamil anak pertama pun ada beberapa kali Cuman aku nakal bun jangan di tiru aku bawa urut bun tapi mbah urut ini sdh terkenal di tempatku untuk urut bayi dan ibu hamil selepas urut pasti langsung pergi lgi usg usg aku tiap bulan kalo urut keknya ada 4x pas semasa hamil tapi ingat bun JANGAN DI TIRU

11mo ago

hooh bund rencana senin mau ke bidan, karna jadwal prakteknya cuma senin-kamis aja

hallo bunda mau tanya apakah di sertai gatal dan lendir di sekitran uteri nya ? saya juga sedang hamil 3bulan saya juga merasakan agak ganjal dengan bagian bawah saya pas di raba saat pipis cuman yang saya alami di sertai gatal dan perih di sekitaran lobang pipis nya .. maaf kalau ada kata yang kurang sopan bunda 🙏apakah itu sama proplas utri juga ?

11mo ago

paling cuma perih bund kalo gatal si engga yah

aku 25w bun smaa ada yg keluar gt di pintu vaginanya , smpe² sempet nangis krna tkt . tp kmrn pas ke puskes saya tnya bidan katanya klo smpe membesar baru nnti di periksa lg gt bun aku jg tkt bun cari² si google namanya proplas uriteri klo gk slh , soalnya aku tau pas abis pipis trs keraba gt

11mo ago

berarti bunda ke puskesmas nggak di apa²in/ dilakukan tindakan yah bund? tpi aku masih khawatir si bund tiap malem nangis, paksu lg sakit aslam ditambah pikiran aku kaya gini jadi ngga sembuh² huhu akhirnya belum sempet ke bidan buat dicek

Bun maaf, aku malah linu bacanya. pas hamil dikerok itu katanya gaboleh. dlu pas hamil pertama dan keguguran akupun smpet dikerok karena tidak tahu. ohm iya Bun aku mau doakan semoga itu bukan rahim yg turun, kalopun iya smga bisa diatasi sedini mungkin. utun sehat dan ibunya

11mo ago

dikerok bagian punggung atasnya bun hehe dan itu pake plastik kemasan freshcarenya jadi lembut gitu, sampe yg ngerokin bilang nggak asik bgt buat ngerokin, susah merahnya wkwk, aku bilang nggak papa ngga sampe merah asal dikerok aja, nggak berani pake koin/uang receh karna sakit

ikut tanya bund beda kah plasenta previa saat hamil dg rahim turun karna bunda sempet bilang menutupi jln lahir nya sama sprti kasus plasenta previa krna saat hmil sya di vonis plasenta previa klo jln/ppis kyak ada yg mau kluar bund klo kandungan udh smkin besar

11mo ago

jadi berbeda ya bund trimakasih info nya bund

bedrest aja bun, takut kenapa² 🥺 kyx almh istri suamiku dulu juga gitu. sering batuk² jadi keteken debaynya akhirnya lahiran normal tapi prematur pas lg hamil 6 bulan soalnya, 😢 semoga bunda ma debaynya baik² aja 🙏🙏

11mo ago

@Zahra Mahmudah bener bun bahya banget, apalagi saya punya riwayat tb paru, pas tm 1 juga full batuk selama 3 bulan, eeh sekarang 7 bulan batuk lagi, malah ini termasuk parah bgt, karna bener² ngga berhenti dari malem - siang hari

tanya ke bidan/dokter bun apa perlu prosedur ikat rahim. jadi jalan lahirnya ditutup dulu sampai nanti menjelang lahiran. biasanya yg turun rahim atau kandungan lemah begitu bun.

11mo ago

aamiin, terimakasih doanya bunda semoga doa baik kembali ke bunda🤲

saya pas hamil juga alami itu bun,, alhamdulilah saya melahirkan normal walaupun rahim turun , semngat bund 💪💪

11mo ago

klau bunda mau sebaiknya usg teransvaginal supaya lebih tau 😇😇

Saya dlu awal kehamilan gitu pun turun perut. Disuruh angkat kaki ke atas gtu Bun.

11mo ago

perutnya yang turun bund?