cara agar anak bisa buang air sendiri

Bund, mohon penerahan nya anak saya saat ini 3.5 tahun. Selalu menolak jika di.minta ke toiletm alhasil skg dia ngempet pup 5 hari dan terkadang ngompol dicelana. Idah dibujuk tp susah menolak dan marah2. Adakah yg pernah mengalami hal serupa. Terimakasih

1 Tanggapan

Diajarkan pelan² bun, lama² jgk nanti ngerti sendiri, anak saya uda 3.4 tahun uda bisa kencing buka celana sendiri dan uda gk mau dipakek'in pampers lg, walaupun setiap mau pup blm pande blg nya cuma lumayan pipis uda gk pernah ngompol lg