perjalanan hidup

Bund mohon kritik dan sarannya ya !! Tapi sblm nya maaf curhat nya agak panjang. Dri awal menikah suami qu seorng pengangguran bekerja serabutan. Kami menikah THN 2012 sy mnikah dngn nya status sy janda punya ank 1. Dia pun duda tapi GX ada ank. Skrng kami sudah memiliki 3 orng ank. Permasalahan sy setiap 2 thn sekali kami pasti pindah tempat. Krna alasan suami sy hasil pekerjaan GX seimbang dngn pengeluaran. Jujur sy lelah bund hampir setiap THN harus adaptasi LG dngn tetangga dan lingkungan baru. Blm LG sy kasian dngn ank sy yg pertama harus pindah sekolah trus. Skrng sudah kls 3 SD. Khidupan kami pun memprihatinkan slalu terlilit hutang. Tutup lubang gali lubang. Suami sy Tau cukup dngn uang yg GX sbrapa yg dia kasih. Pdahal bunda tau kan biaya hidup kyk apa untuk zaman skrng ini. Sekali nya kasih uang misal 100.000. ngasih LG seminggu kemudian. Dan selama seminggu itu dia GX mau tau sy Dan ank2 kurang apa. Memang si kadang kalo dia LG punya uang lebih sy di stokin sembako. Tapi kadang nya itu koq lama banget. Blm LG cicilan bulanan yg dia jg GX mau tau. Pdahal dari awal sama2 tau. Allah sy itu smpe bingung ceritanya harus kyk mana. Tapi sy yakin para bunda di sini pasti ada jg yg mengalami kyk sy. Ppertanyaan sy dri crita sy yg singkat ini apa yg harus sy lakukan bunda ?? Apakah perpisahan yg harus sy tempuh kembali ????

5 Tanggapan

Jngan Bun,sbr ikhtiar sholt smoga akn indah waktu nya ,bunda itu sprti ibu sya mnikh dg BPK sya kbnykn nganggur nya dr PD krja typ HR tp alhamdulliah brkt ibu aku rjin solt ada jln keluar nya,dan hdup rumh tangga jngan Sling plt suami istri dan Pada org , rjin sdekh biar ada jln keluar nya, ibu sya ajarin sya Kya gtu,dbwa santai aja Bun, kita sbgai prmpuan hrus mkir di anak aja Bun,biar anak itu gmna CRA NYA SEHT,taat PD ortu,didk skloh biar lulus bisa DPT krjaan BSA bntu ORGTUA, ,Kya ibu sya Kya gtu utamkn ANK aja, mkanya sya sbgai ANK mau cntohin ibu sya ,.. Klw MKIRIN crai dan ekonomi gk bkl slsai2 jg ,yg penting suami syg,jujur,setia,briman trhdp istri anak.. Suami sya bnyk nganggur tp sya sntai aja Bun, slagi dksih pnjg UMR dan diberi sehat oleh Allah udh hrus brsyuku..

5y ago

Ya Allah bund terharu baca saran dari bunda. Makasih bund sudah berbagi cerita dngn sy. Insyaallah bund smua bisa JD lebih baik ya bund.

Maaf sebelumnya, dari awal kan bun sdh tau suami kerja serabutan, apakah bun ada kepikiran bikin usaha juga buat bantu2 keuangan? Menurut saya suami bun msh tanggung jawab, walaupun sering pindah2 mlahan alasannya bagus krn mau cari kerja yg lebih baik Trus masalah cicilan itu cicilan apa bun?yg ngambil cicilannya siapa?sebelum ngambil cicilan apakah dibicarakan terlebih dulu bayar nya gimana? Masalah2 yg muncul sebaiknya dibicarakan bun sama suami, tp momen nya harus pas spy ga berujung bertengkar

5y ago

Ia bund makasih ya bund

Perpisahan bukan jalan yg baik bunda..ntar malah di kira lari dari masalah...Cob bunda bantu dengan cara kerja apapun itu..agar bisa sediki mmbantu...dan coba lebih sering untuk komunikasi dengan suami bunda... Bicarakanlah...tentang semua masalah yg ada..dan jngan lupa bunda untuk selalu ingat sama yg kuasa..mungkin ini juga sebagai ujian dari Nya..bunda..yg sabar dan trus ikhtiar bun..agar di mudahkan segalanya sama allah...

5y ago

Ehm..gituch...yg sabar bunda..semua pasti bisa di lewati kox...yg pnting bunda bunda g brhntin untuk berdoa...

Lah gmn, dr awal nikah kan udah tau kondisi suami kayak apa to. Itu kan pilihan bunda. Ya seenggaknya tanggung jawablah sama pilihannya sendiri. Kalo kurang ya usaha dulu kek, ikutan kerja cari tambahan. Lagian suaminya bukan pemalas to. Belum apa2 udah minta cere aja

5y ago

Sy punya usaha laundry mbak... Tapi krna sy berpindah2 tempat trus JD sulit untuk sy slalu memulai usaha dari nol LG dan LG. Apa LG skrng keadaan sy baru selesai melahirkan baru 32 hari gimana caranya sy harus kerja ?? Mohon saran terbaik

yakan dri awal udh tau kerjaan suaminya gmna. yg pnting msh bertnggung jwab suaminya. kalau uangnya kurang atau apa lebih baik diomongin kesuami apalg untuk urusan anak pasti ngerti lah biar sama2 nyari jalan keluarnya hrus gmna. bsa bantuin usaha apa gtu.