Gak Minum Susu Hamil

Bund mo tny klo sy gk minum susu Hamil kira" ngaruh gak ya ke Janin... Dlu sempat mnum SGM khusus Bumil tp mual muntah... Mnumny cm 1-4 hari aja bund tu pun TM 1 Naah skrg sy udah msuk TM 2 Jalan 7 bulan . Kira" Ngaruh gak Ya bund klo gak Mnum Susu Hamil. Malah seringnya sya Mnum susu UHT (Susu Ultra) mnrt bunda" dan saranya gmna? bantu Jawab dong. . .

32 Tanggapan

aku ga minum, kata dokter jg ga wajib kok selama kbutuhan nutrisi/gizi bunda terpenuhi melalui makanan sehari2 aku pernah diceritain sama temen yg tnggal diluar negri, dsana ga ada yg namanya susu ibu hamil karena kebutuhan gizi mereka sehari2 udh cukup dari makanan aja, sumil dsini dibuat awalnya buat membantu bumil2 yg kurang gizi atau susah makan pas hamil bun

Asal asupan gizinya cukup kayanya gpp kan dpt vitamin dan obat jg setiap chek up. Saya dua kali hamil jarang minum susu. Pdhl udh coba banyak merk, tp ttp aja ga doyan. Akhirnya smp melahirkan pun masih ada susunya blm abis. Tp alhamdulillah anak sy dua duanya sehat walafiat, yg pertama 3,8 kg yg kedua 3,3 kg

saya waktu hamil trimester 1 doang minum sumil itu juga gak tiap hari ? tapi vitamin dari dokter gak pernah absen, yg pentinh makan makanan yg bergizi bun, minum susu uht juga boleh.. aku gantinya itu soalnya... hehehe sekarang anakku udah 7 bulan, alhamdulillah sehat dan berkembang sesuai usianya..

Gpp bun karena ga semua bumil bs minum susu hamil, jd yg penting bunda cukup asupan nutrisi dan vitaminnya .. Kalo bs banyak makan sayur dan buah lebih bagus bunda, di tambah vitamin dr dokter jg ?? sy hamil dlu minum susu hamil dan susu dancow ? alhamdulillah gpp dan bayiku sehat

kalo kata obgynku gak minum susu gpp bisa diganti yogurt, keju atau gak susu hamil jg gpp macam susu UHT, karna kita udh dikasih vit. jg dari dokter yang pasti nutrisi kita juga sudah cukup perharinya dan diimbangi dengan makanan yang bergizi. Insyallah sudah cukup sehat untuk ibu dan bayi

Saya usia kandungan 2 bulan di opname 4 hari Krn diare hebat penyebab utama nya ga cocok susu hamil sampe sekarang mau masuk usia 6 bulan blm boleh dan blm berani nyoba lagi minum susu hamil, tp ada yg ngasih saran untuk minum susu kedelai Alhamdulillah cocok, sy biasanya konsumsi 1l /minggu.

4y ago

Saya minum susu hamil prenagen tp lama lama kok eneg, trus saya selingi minum mama soya bagus bun ada kandungan daun katuknya juga

Ga ngaruh bun, aku minum susu sbulan prtama aja krna mual parah, minum lagi usia kandungan 32weeks krna udah ga mual lagi n ngabisin stock yg udah trlanjur beli ?. Tapi kata dokter obgyn ku susu itu bukan yg utama hanya tambahan, yg paling penting makan makanan yg higienis n brgizi

nggak papa bund, itu kan hanya untuk pendukung saja. asal makan udah cukup gizi terutama folat Insya Allah janin tetap sehat.. oh ya sering2 makan pisang bund, itu tinggi folat yang baik buat janin.

Saya ndk minum bun.. Saya pernah baca di akun mamalyfe diluar negeri malah ndk ada sumil.. Tergantung sugesti aja bun.. Kalo menurut saya gapapa.. Saya lebih suka susu sapi asli ..

minum susu apa aja ga harus susu hamil kecuali SKM ga boleh katanya karena bukan susu?aku pas hamil anak pertama TM 3 malah seringnya minum milo campur dancow