BB ibu tidak naik

Bund mo nanya, usia kehamilan ku udh 19 mg. Perut Masi terbilang belum kelihatan bgt (tpi udh sedikit menonjol dibagian bawah) BB aku sebelum hamil ya 68-69 emang gendut dri kecil. Tpi pas hamil kenapa ga naik² ya sampe sekarang? Itu normal apa karena Masi umur 19 mg ? Gerakan janin juga belum ada bund, tpi Alhamdulillah djj Dede normal, sehat kata bubid. Tpi agak sedikit worry ttg BB aku yg sampe sekarang ga naik² padahal aku gada mabuk dri tm 1. Tolong dong bund yg pernah ngalamin bagi sedikit ceritanya biar aku ga terlalu ovthink😭🙏😔 itu normal apa bahaya ke dedenya. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom

9 Tanggapan

Gapapa bun, kita sama. Aku dari sebelum hamil bb 55-56 smpe skrg hamil 19mgg juga masih stuck 55-56 ga naik2. Awalnya emg ovt parah takut bayinya kecil soalnya perutnya juga kecil, tp alhamdulillah sudah terjawab semua pas usg dokternya bilang semuanya baik. Yg terpenting bbj adeknya cukup, masalah ibunya ga naik bbnya ga akan ngaruh. Malah kata dokternya gini " brrti dedeknya pengen ibunya body goals " 😁 nnti masuk tm 3 baru kerasa kalo naik bb ibunya kata dokternya

4w ago

wahh makasih ya bunnn responnya. lega bgtt meskipun belum USG. tpi jawabannya sama kayak bubid😭🙏

saya malah bb turun bun... dr 70 kg sblm hamil, skrg 18 week malah cuma 64 kg. karena muntah nya cukup sering. sampe skrg masih sering muntah jadi BB belum naik2 lagi. badanku jadi kurusan tapi perutku gede bun, ini aq hamil kedua. kalo hamil pertama dulu aku baru kelihatan perutnya pas 5 bln ke atas.

4w ago

alhamdulillah sehat bun... tiap bulan usg aman

Supaya tidak overthinking, yg paling baik, USG aja ya bun. Lewat USG kita bisa tau BBJ (berat badan janin). Selama BBJ normal, berarti ga masalah. BB ibu bertambah banyak jg bukan jaminan BBJ cukup. Tapi kita gabisa tau kl bukan dari USG. Sehat selalu.

4w ago

okee bundd terima kasih yaaa.

sama bun aku juga awal hamil 58 tapi pas hamil turun"terus udh masuk tm2 bb malah 56 padahal aku terbilang hamil kebo gak ada kelurahan apa"cuman bbj janinnya alhamdulillah masih terbilang normal

4w ago

ohh gtu bunnnn makasih yaa responnya

Uda usg? Jawaban nya usg dulu. Selama bbj oke dan semua oke ya gak masalah. Bukan masalah djj aja. Kalo djj oke, bbj atau berat nya kurang ya masalah.

4w ago

makasih ya bund responnya 🙏😭

Aku sebelum hamil bb mentok di 47-48 kg bun,skrng udah 20 week lebih bb jg masih di 48 kg,tp kmrn usg alhamdulillah debay aktif dan bb nya sesuai sama usianya.

4w ago

wahh Alhamdulillah kalau gtu bundd. makasih yah responnya 🙏😭

aku ga mabuk jg beratnya malah turun bun, awal ditimbang 69kg turun sampe 65kg, skrg masih di 67kg

4w ago

masalahnya aku stuck di 68 Bun. ga turun ga naik

sama kaya aku bunda, gapapa asal dedenya sehat bun nanti kalo udh masuk tm 3

Gpp bun asal dede nya sehat aja aku juga kadang msh suka turun naik BB nya