Alat bantu jalan

Bund minta sarannya dong bagi yang berpengalaman. Kalau untuk bantu belajar jalan anak baiknya yang mana?

Alat bantu jalan
24 Tanggapan

bebas bunda mau pake pushwalker juga boleh kalau baby walker udah tidak disarankan walaupun dipasaran masih banyak yg jual kalau aku pribadi anak pertama nggak punya alat2 seperti itu😁 hanya dorong kursi, galon, rambat ke dinding, di titah, apa yg ada di rumah aja. alhamdulillah seblm batas reflag udah lancar jalannya kuncinya di stimulasi aja bun, sabar dan konsisten

saya pake push walker, beli yg bisa dijadiib sepedah. jd walapun anak udh bisa jalan msh tetep kepake untuk mainan. belajar jalan pake push walker ga nyampe 1 bulan alhamdulillah langsung bisa jalan sendiri. yg penting anak sering stinulasi dorong2 dan ga perlu dititiah, karna kalo memang dia udh siap nanti dia bakal jalan sendiri sesuai kemampuan nya

2y ago

iya minimal anak udh bisa berdiri dan pegangan/rambatan bun. kalo memang ada uangnya bisa dibeli dulu bu biar anak jg termotivasi

anak ku usia 1th kmrin baru bisa rembetan di tembok atau di benda lain tp ga pernah saya kasih apa" usia 1th lebih seminggu saya beliin sandal yg bunyi Alhamdulillah di berani jalan sendiri Alhamdulillah cara ini saya terapkan dari anak saya yg pertama dulu skrng udh usia 9th

gak perlu pakai itu bund, anak dengan sendirinya bakal bisa jalan. adeku gak pernah kamu ajarin buat jalan sama sekali eh trnyata dia blajar sndri dari kbiasaan suka berdiri dan jalan sambil pegang dinding gitu hehe. dan waktunya pas kok umurnya 11bulan dia sdh bisa jalan.

Anak saya tidak pakai baby walker mom. Karena pernah baca baby walker tidak Di rekomendasikab. Saya stimulasi sendiri dan selalu memberikan motivasi debay untuk jalan. Alhamdulillah perkembangan sesuai dg milestones nya. Usia 11 bln sudah jalan.

2y ago

Ga pake “duh” jg kali

kalo dari dua pilihan itu mending push walker. tp lebih baik gak dua2nya. anakku cepat bisa jalan walau tanpa alat bantu jalan apapun, tanpa dititah juga. usia 10 bulan jalan 3 langkah. usia 11 bulan udah lancar jalan

setau sy fush walker bun, dulu juga kepengen beli ini. tp kebetulan ada mainan mobilan yg agak besar buat dorongan belajar jln anak sy bun. dan juga dia tertarik banget buat dorong2 mobilnya

Kalo dilihat dr 2 gambar diatas, lebih membantu push walker tp dr sisi harga memang lebih mahal. Tp bisa diakali kalo bunda mau lebih hemat, bisa dgn galon atau benda yg setara tinggi galon

kalo keponakanku sih pinter mulai jalan sendiri tp diawasi mbahnya. trs jg dorong bangku sambil jalan tp sambil diawasi juga.

kalo dulu saya pengen push walker, belum sempet beli anakku mainan galon sama kursi bisa, dan di titah 1 bulan bisa jalan bun