Mual Muntah Parah

Bund minta saran nya: hamil anak kedua usia kandungan 9 week, baru pulang rawat inap karna mual muntah yg dahsyat sampai tdk bisa masuk makanan dan minuman. Setelah plg dsri RS mual muntah masih sampai tenggorokan sakit dan luka. Cara mengatasinya bagaimana ya? Kondisi sdh lemas.

8 Tanggapan

aku juga gini anak ke 2 ku 2th lalu, 2x opname, pulang bisa makan semingguan seterusnya masih sama gabisa masuk apapa akhirnya infus sendiri dirumah karena kondisi badan dah kurus turun hampir 10kg.. aku tembak minum air putih terus wlopun dimuntahin, trus jgn keseringan tidur, kalo abis minum duduk dulu sampe sendawa baru tiduran lagi kalo lemes.. minum ondansetron sama lansoprazole jg ngebantu..

waktu diranap ush baikan? aku waktu mual muntah aprah di ranap sampe 4hari pas aku udh bisa makan dan enak lg aku bru boleh purang,,, terus dokternya ngmng apa tentang asupan? kalo aku di tulisin apa aja yg ganoleh dan boleh,,, terus aku diwajibkan susu hamil krna ini buat oenambah gizinya,,,, aku buah juga gasemua bisaku makan,,, makananpun sama... tp ini semua dr yg observasi bun

kata dokter 9 ampe 13 week lg parah3 nya mual muntah pusing bun .. ku aja pas awal2 gak mual muntah pas 10wekk ke sini ya Allah kena morning huek 🤣 tp pagi tp gak sering2 juga si

aku jg pernah di infus karna mulmun parah, gak bisa masuk apapun aku cuma minum air kelapa dingin+gula(biar badan gak lemes), minum obat mual juga (ondansetron)

dulu saya infusan sih krn memang gak ada makanan atau minuman masuk. terus obat mual yg cocok hanya ini. lumayan mahal 10biji 182. coba konsul lagi sama dokter bun

11mo ago

saya hanya obat itu yg ampuh bun, meskipun dikasih obat lain pdhl kandungannya sama

Bun klo minum obat mual sebaiknya di minum sebelum makan minimal 30 menit.klo aku sih makan buah2an dlu baru makan berat.

bunda mual muntah pas kandungan usia brapa bun?

resep obatnya uda diminum?

11mo ago

Sudah bund tapi minum obat langsung muntah lagi.