Aman gak ya??

Bund minta pendapat dong,bahanya gak ya bumil 8week di bawa mudik naik bis sihh tapi kan tau sekarang dah d bolehin mudik pasti bakal macett 😌😌 Gimana menurut bunda?#seriusnanya

31 Tanggapan

kalau ada riwayat keguguran.. coba sabar dulu bun... atau coba konsul ke dokter.. di izinin dokter ga... biasanya kalau setelah d cek kandungan kuat, dibolehin dokter d kasih obat penguat kandungan buat antisipasi.. tapi saya sendiri waktu masih TM1 ga berani perjalanan jauh bun.. apalagi jalur darat berjam jam.. saya juga pernah keguguran uk 5w dikehamilan pertama.. hamil ke2 bener² d jaga, terutama TM1.. mana waktu 6w-8w mual muntah parah.. saya nyaris ga kemana².. ke kantor pun jarang.. TM2 setelah aman.. baru berani jalan ditugasin dinas dari kantor.. itupun beberapa kali naik pesawat.. kalau yg jalur darat ga lebih dari 2 jam perjalanan.. yg jauh ky' jakarta-bandung aja saya nolak, minta izin ga ikut berangkat dinas..

2y ago

iyaa buunn makasih ya saranny, gak terlalu memaksa untuk pulang si hehe nyari aman ajaa 😁

Hamil anak pertama baru 10w tour jakarta-bandung dari kalimantan. Sebelum berangkat konsul dlu k dokter dan d kasi penguat kandungan. Alhamdulillah gak ada apa2 selama tour. Di jalan saya baring terus, kalau duduk langsung mabuk jd y banyak tidurnya. Tapi saya gak nyaranin kaya saya sih bun. Yg penting konsul dokter dlu

gpp Bun asal jgn banyak pikiran karna Semakin besar kandungan semakin sedikit izin untuk mudik aku kemarin hamil 7 bulan mudik dari Papua ke Jatim dan aku dimarahin Mentri (dokter di kapal )karna aku kerasa mules "(konpal) alhasil aku disuruh tidur dan berbaring karna perjalanan nya 5 hari

2y ago

hihi iya bund makasih ya sarannya 🙏

kasian bun klau mudik ny jrak jauh sya ajja kmren yg usia 6blan lbih dpke jlan dri bdng k singparna kaki bengkak2 gara2 ngegantung lama trkcuali bunda biar kakinya g bengkak2 dduknya Sndiri hrus d kursi yg 3 biar bisa selonjoran kakinya

ngerii bun, ap lg bus. saya juga ga berani mudik demi janin sehat... bismillah ya bun. sabar aja dlu ga usah mudik. insha allah lebaran tshun depan bisa bareng dedek bayi yg sehat... insha allah kelg ngerti kok... semangat bunda

khmilan sya 7 week bunda.kmren sya pulkam dri sulawesi ke jawa bunda,pake mobil ke mksar lanjut pesawat mkssar ke jakarta,dri jakarta pake trevel lg alhamdulillah pas smpe langsung kontrol cma pengin tau aja krna prjlanan jauh.

saya juga mau mudik bun naik bis... kehamilan ku skrang udh masuk trismester 2 tpi aku mau konsul dulu sebelum mudik, memastikan kalo bner2 sehat kuat dan aman buat ibu dan bayi nya. coba bunda konsul dlu baiknya gmna ,,

konsul saja bun ke spog nya. tapi kalau usia kehamilan masih sangat muda sebaik nya jangan dulu deh, takut terjadi hal2 yang ga di inginkan. tahun depan saja pulang nya bun hehe, sudah bawa baby malah tambah gemess 🤗

sama bund dgn kegalauan saya, kata dokter ny boleh nnti dksh obat gtu tp dilarang sm mertua karna khawatir.. mslhnya sya dri kalimantan ke Jogja trs ke rembanga 🥴dgn berat hati dirumah aja ngk kmna2 lebaran

Jangan dulu deh bund , takut kecapean. Saya dulu mudik naik motor pas uk 9week alhasil kecapean dan keguguran saking nurutnya sama suami🥺, dan sekarang kalo denger kata mudik pasti bikin trauma.