Minta masukan

Bund, minta masukan nya dong. Jd gini aku aku kan kerja honorer bulanan dgn gji 1,5jt bisa dikatakan kcil si Bun. Suami saya jg kerja sebagai karyawan tetap dgn gji 5jt perbulan. Gaji nya gak semuanya Bun buat saya, tp sampai di tgn saya hnya 2,3jt saja karena suami ngasih ke ortu nya 1,8jt , sisa 900rb itu pegangan suami. Trus aku rncana mau kredit motor Bun krna mtor yg kami miliki skrg itu dari jaman aku masih gadis , suami gak ad beliin utuk ku bun. Aku mkir byar cicilan nya setangah gaji aku, setengah gji dia. Tp suami nolak kekeh gak mau beliin mtor kata nya syg duit nya mending ditabung. Bun bukan gmna2 ya kalo ditabung itu bnr2 untuk kebutuhan kami si aku oke2 aja. Tpi tiap kami ad tabungan selalu aja adik2 suami minta untuk biaya keperluan sklh nya. Suami punya adik 2 , satu msih kuliah satu masih SMA . Smpai skrg aku gak tegoran sama suami aku mkir suami gak prnh beliin ap yg aku mau. Giliran adik sama, ibu nya dibeli in mtor sampai 2, ibu nya bangunin rmh. Sedangkan kami aja blum punya rmh bun kami masih ngontrak. Jujur Bun aku iri bnget . Selama ini aku oke2 aja dia ngasih ke keluarga nya tp makin ksni aku ngerasa gak ikhlas untuk berbagi . Gaji suami hnya untuk makan aja Bun aku gak prnh beli keperluan ku dgn uang suami gak prnh sama skli, aku selalu gunain gaji Bun dri beli baju, kuota, Pampers anak btw kami ad baby umur nya 1thun , kbtulan anak kmi , ibu saya yg jaga Bun tiap kami krja aku Anter krmh ibu. Perbulan aku jg harus ngasih la ke ibu krna kan udh jagain anak TPI kdang suami gak tahu menahu tentang itu. Dia gak ad kepkiran untuk ngasih ke ibu ku. Menurut bunda gmna ya ? butuh bnget masukan nya bun.

1 Tanggapan

gaji istri itu uang istri bun jadi kalo bunda gak iklas mendeng di stop aja kalo mau nabung pun jgn dikasih tahu suami bilang gak ada aja bun kalo keluarga suami minta bilang gak ada mau diomongin itu resikonya toh kehidupan bunda sama anak tangung jawab suami