asam folat

bund, mgkin bs sharing, makanan yg mengandung asam folat tinggi apa aja... tp saat ini saya gak bs konsumsi sayur nasi..krna masih mual muntah... paling buah.... dan minim bumil perhari kan harus konsumsi 400gram asmfolat... itu kalau selain obat, apa ya....yang takarannya pas...

15 Tanggapan

Usahakan tetap minum vitamin asam folatnya ya bunda, makanan yg mengangung asam folat gak bisa ditakar, makanan itu cuma pendukung vitamin. Mau bunda makan sayur/buah sebanyak apapun, sepertinya gak akan cukup memenuhi kebutuhan asam folat perhari. Dokterku selalu bilang gitu, dan maksa harus minum vitamin, kalo mual minum vitaminnya sebelum tidur aja.

5y ago

Gapapa bun, bismillah aja, yg penting tetep diminum vitaminnya, demi dedek bayi, semangat ya

Buah buahan seperti jeruk, alpukat, apel, pear, mangga, dll mempunyai asam folat yg cukup tinggi. Dalam sayuran hijau juga banyak mengandung asam folat. Variasikan saja tiap hari bun biar ga bosen, dan jangan lupa ditambah vitamin yg dianjurkan, seperti Blackmores dan Folamil Genio.

5y ago

Masama, sehat terus ya Bun 🤗

Minum susu hamil bun, prenagen emesis kalo masih mual muntah...saya dulu pas mulmun dibantu sama prenagen emesis, makan buah2an, meskipun nasi harus tetep masuk dikit2 ya bun..

5y ago

Jangan lupa vitamin yg dikasih bidan/dokter diminum rutin ya bun?

Lah yg enak dan g ribet y udah konsumsi suplemen asam folat.. emg g pusing apa tiap hr cari menu nya blm perutnya penuh di isi ini itu 😑

Bayam juga mengandung asamfolat yg banyak bun, kalau ga bisa makan nasi. Masak sayur bayam bening dicampur jagung aja, enak kok😁

5y ago

makasih bunda 💖

Madu+kurma 7 buah+minyak zaitun Klo ga bisa juga wallahualam bun hehee semua tergantung niat soalnya

waah gk doyan alpukat bund... sayur2 jg blm bs krna masih mual...

Hydro mama bisa diminum pake es bun,, seger... ngurangin mual muntah

5y ago

Di alfa, indo, watson, guardian ada ko bun 😊😊

Alpukat dibuat jus, brokoli direbus dibuat cemilan juga enak bun

5y ago

makasih bunda...

Alpukat Bun, search aja di google bun