Bumil boleh minum rebusan kunyit ga ya?

Bund mauntanya dong bumil boleh minum rebusan kunyit sama temulawak ga si bund soalnya ulu atinya sakit nih asam lambung nya naik

18 Tanggapan

kalo emng bunda merasa takut untuk mengkomsusi obat"an coba ajah bunda kalo lagi merasa perih mual makan buah atau sayur jadi setiap bunda sudah merasakan asamlambung bunda naik bunda langsung isi perut nyah soal nyah aku juga gituh aku punya asam lambung dan magh bingung mau minum obat apah saran dari dokter jangan di bawa stres atau panik tenang ajah jika memang merasakan seperti ituh kunci nyah jangan telat makan jangan tinggalkan sayur dan buah yg terpenting

Kalau kata dokterku sih gapapa justru bagus klu minum air rebusan jahe, kunyit dan sejenisnya.. Aku waktu itu sempet sakit tenggorokan dan pilek jg terus tanya dokter dikasih obat apa katanya diusahakan ga konsumsi obat dulu tp perbanyak makan sayur + buah yg ngandung vit c dan rutin minum vitamin jg.. terus aku tanya boleh minum air rebusan kayak jahe, kunyit, kencur dan sejenisnya kah?terus katanya boleh, malah lebih bagus daripada obat obatan

2y ago

iya si bund makasih ya sebelumnya udh shareing 😊🙏🏻

dulu sebelum hamil aku juga konsumsi bund. tp setelah tau hamil aku stop. kalo asam lambung naik minumnya jahe(ambil dikit aja) dibakar ,trus digeprek. seduh pake air anget kasih gula.. wedang jahe gitu tp buatan sendiri. abis itu konsul ke Dr/Bidan .nanti dikasih obt magh yg diminum sebelum makan.. semingguan aku dah ga kambuh lagi. pintar2 atur pola makan juga biar ngga telat makannya. Stay positif juga pikirannya ya🥰

Mams, maaf numpang menginfokan aku ada grup info promoan. Kalo mau gabung boleh, di wa di nomer ini , nnti ku masukin grup o895385636169 Terimakasih admin, disclaimer: this chat will deleted soon, takut mengganggu pemilik grup🙏🏻🙏🏻

gak boleh stau ku. krn selain cepat mmpengaruhi cairan ktuban, bisa mncing kontraksi jg. klo pnya asam lmbung pun psti bidan atau dokter bkal resepin obat yg tepat buat bumil. gk asal obat buat penanganan bumil 🙃

2y ago

baik terimakasih ya bund udh shareing 🙏🏻

kayaknya itu termasuk jamu bukan sih?? coba alternatif lain aja mbak, jgn yg mengarah ke perjamuan. takutnya salah. atau coba konsultasi aja ke bidan atau dokter. biar dikasih obat atau solusi utk asam lambungnya..

aku kok malah gak boleh ya Ama dokterku, bisa bikin air ketuban keruh katanya, memang asam lambung wajar di kehamilan, makannya priksa biar dapat obat, gak boleh sembarangan minum jamu herbal

2y ago

rebusan kunyit setauku ga boleh mam.. karna biasanya nya rebusan kunyit dipake buat jamu gitu yg fungsinya melancarkan haid.. nah jd klo hamil ya jangan .kec klo masak pake kunyit sedkt ga masalah.

aku sih Alhamdulillah dlu promil jsr,kunyit jahe ketumbar sereh dikasih air anget ,pas tau hamil itu aku berhenti kak.

2y ago

makasih ya ka udh shareing 🙏🏻😊

setau aku gk boleh Bun katanya air ketuban jadi keruh,debay bisa keracunan,dan warna debay saat lahir warnanya kuning

2y ago

makasih ya bund udh mau shareing 🙏🏻😊

saya jgaa punya sakit lambung bun. dokter nyaranin klau kambuh boleh minum promag atau ranitidin selama hamil