tekanan darah tinggi -> PREKLAMSI

Bund mau tnyaa, apa ad yg drah tinggi jg? Tekanan drah sy tba2 naik.. pdhal sblm hamil g pernah drah tnggi dan slma hamil jarang makan asin2.. Bagaimana cara menurunkan tekanan drah selain dengan obat y bund? Jd kepikiran n sedih2 sendiri..?? Sblmnya sering pusing & skit kepala

2 Tanggapan

Saya bun, dr sebelum hamil memang udah punya tekanan darah tinggi. Saat hamil paling rendah 110/90. Pernah sampai 140/100. Bahkan saat melahirkan 170/100. Alhamdulillah tidak preeklamsia bun. Kurangi yg gurih bun, dibawa santai aja

5y ago

Bunda angel, kurang tau juga sih bun tp klau buat saya 100/80 udah normal

Bisa dibantu perubahan pola makan bun. Kurangi garam. Olahraga ringan dipagi hari.