Minum pakai "dot"

Bund mau tnya ni..pada usian berapa anak anak bunda di kenalin minum pakai dot? Misal baby new born minum asi pakai dot itu baik apa engga ya? PD saya sakit bgd..nyusuin cuma 1 PD alhasil suka nangis karena nahan sakit..sdngkan PD yg satunya (maaf) putingnya rata..udah di coba dg berbagai alat spt penyedot PD dan shabis mandi selalu saya tarik tarik spy bisa menonjol tpi nihil Gimana bund solusinya

2 Tanggapan

dari newborn karena eping. lanjut dbf umur 2m. lanjut lagi dot karena operasi mendadak, usus buntu pecah. lanjut dbf. lanjut lagi dot karena masuk UGD dan seterusnya. usia 1th. yang penting anak makan, ibu waras. lagipula dot bukan setan. saya eping pun bukan berarti anak saya ga baik minum asi perah.

4y ago

iya bund siap...kaya ibu kandung aku itu pemikirannya

Ragam bentuk puting tetap bisa menyusui langsung Bun. Bunda belajar posisi dan pelekatan menyusui yang benar. Saya juga puting rata kok dan bisa DBF sampai sekarang usia 2 taun. PD sakit itu tandanya posisi dan pelekatan belum benar. Jangan kasih dot ya... nanti malah bingung puting.

4y ago

lha iya itu ada yg beranggapan jgn nnti bingung puting...tpi ada yg pakai dot tpi tetap mau nyusu ibunya...ya kembali ke anak sii