mau naikpsawat

bund mau tnya masih bisa tdk naikpsawat uk 33 mnggu??

11 Tanggapan

Boleh bun aku juga pernah dulu sampe konsul dulu ke dokter karna takutnya ga boleh. Tapi waktu itu aku sebisa mungkin ngumpetin klo lg hamil karna pasti ribet bun kalo lg hamil naik pesawat karna pihak maskapai biasanya gamau ambil resiko

Setau saya maksimal 32W bu, tiap maskapai beda2 aturan sih yaa. Ada yg maksimal 34W dengan kurun waktu penerbangan pendek. https://www.google.com/amp/s/blog.tiket.com/persyaratan-ibu-hamil-naik-pesawat/amp/

Tergantung maskapainya bun. Rata-rata maksimal hanya sampai 32 minggu. Kalo lebih dari itu harus ada surat keterangan dr dokter dan biasanya sebelum boarding akan dicek lagi oleh pihak maskapainya.

Setahu saya rata2 dokter hanya ngasi lampu hijau sampai 30 minggu. Tapi coba aja tanya dokternya, krn maskapai baru memperbolehkan kalau ada surat dokter.

Konsul ke dkter kandungannya dlu bun... Nnti di cek kesehatan dllnya dlu kl oke diksh surat keterangan dr dkternya buat lapor ke pihak maskapai

Bisa bund..air asia maksimal 34 minggu. Harus disertai surat keterangan layak terbang dari dokter kandungan bunda..

5y ago

Kurang tau bund,,coba browsing d google ada peraturannya d sana

Hanya sampai 32 minggu bun, kalo diatas 32 minggu, dokter dari maskapai yang harus memberi lampu hijau.

Masih bisa . Bawa surat ket dari dokter kandungan nya ya

5y ago

klo cuma dri bidan bu krn dsni agk susah dkter specialis krna desa

Bisa bun tp klau ada kluhqb sebaiknya jgn naik bun

Minta surat ket dr dokter bun