Seputar kehamilan

Bund mau tanyaa maaf kalo sekiranya kurang sopan 🙏saya kan lagi hamil anak pertamaa kalo misalnya mau lahiran apakah bulu kemaluan harus dicukur bersih atau gimana ?mohon pengetahuannya yg sudah berpengalaman 🙏

4 Tanggapan

kalau SC iya bun. saya kan gk merencanakan ya SC nya waktu itu dadakan. lah padahal jg udah cukur sih sebenernya emang tpi udah beberapa hari lalu gitu jadi sama susternya di bantu buat cukurin lg bun waktu mau masuk ruang operasi.

1y ago

biar steril bun. kan mau dioperasi. sayatannya kan pas diatas tulang kemaluan situ bun. sama kayak operasi dikepala jg kan harus di cukur dlu rambut di sekitar yg mau dioperasi biar steril.

kalau sc iya di cukur abis bisa minta suami atau suster dibantu,kalau lahir normal boleh juga sih di cukur demi kebersihan organ intim takutnya ada keputihan menempel.

waktu itu saya gk sempet bund.. jadi di cukurin bidannya sekalian pas lahiran 😅

nanti dicukurin sm suster kok bun