USG 39 week penting atau tidak

Bund.. mau tanyaa ada gak sih disini yang udah 39 week belum ada tanda2 mau melahirkan? Saya agak bingung nih bund.. dah 2 hari lagi masuk 39 week tapi belum ada tanda2 melahirkan.. Terus bingung kirakira saya perlu USG lagi gak yah? Atau nanti aja kalau qadarullahnya ngelewatin HPL? Apa periksa ke bidan ajaa cukup bund? Soalnya kan USG mayan biayanya bisa buat 4 kali periksa ke bidan hihihi Untuk kondisi nya sih bayi masih ada gerakan walau gak sekuat minggu2 yg lalu.. mungkin karena bbj nya makin besar kali.. gaada keluhan lainnya..

15 Tanggapan

kalo msih aman2 aja dan kepepet biaya gausah gpp bun. aq jg pas hamil anak pertama usg terakhir di 38w dan semua bagus. nunggu aja bayi mau lahir kapan. sampai aq lahiran pas di 40w ga usg

2y ago

siapp bund kemarin USG terakhir di 37 week alhamdulillah normal semua dan kepala dah dibawah bund.. kalau dah diatas 37 gamungkin muter lagi juga kan hihi🙈