BPJS Mandiri

Bund mau tanya..waktu masih ikut ortu dulu udh punya BPJS tapi udh lama ga dibayar,pas aku cek itu tagihannya sekitar 800rb/orang. Nah sekarang status BPJS nya Non aktif karna premi. Itu kalo saya mau mengaktifkan lagi gimana ya,harus byr tagihannya dulu apa gimana ? Kalo byr tagihan itu harus semua keluarga apa bisa punya saya aja ya ? #SeriusTanya Terima kasih🙏

10 Tanggapan

kaya saya kasusnya.. sy dibikinin BPJS pas waktu gadis SM ortu. nah kan udah lewat kurleb 10thn nunggak tuh.. sy liat waktu Januari 2024 tunggakan seorang sekitar 1.3jt. sy tahun ini mau nyobain lahiran pake BPJS JD sy aktifkan LG.. klo mau aktifin lg harus dibayar dulu semua tunggakan nya... sy bertiga SM ortu itu sekitar 4jt kurang. ga bisa cm punya seorang aja yg dibayar. caranya sy bayar lewat shopee. masukin no VA qta, nanti lgsg muncul tagihannya. sesaat udah bayar, itu lgsg aktif LG BPJS qta.. sy kan lgsg cek di mobile JKN.. sudah aktif hanya saja ada masa denda ranap selama 45 hari terhitung sejak pembayaran itu. JD sy udah bisa lgsg gunakan untuk ke faskes1 dan minta rujukan... nah klo ranap iya kena denda.. sy kmrn ranap pematangan paru kena denda. cara hitung denda nya 5% x biaya perawatan x bulan menunggak. nah klo mau lahiran pake BPJS mending diurus dr skr biar ga kena masa denda ranap.

4mo ago

ooh gitu..makasii bund

coba lsg ke kantor bpjs terdekat bun..sepupu saya sblmnya kerja di sbuah PT (yg msuk dlm jatah bpjs tsb 4 orang, spupu saya+suami+2 anaknya), dia resign..lalu tdk dilanjut bpjsnya skitar 2 th. Nah 2 bln lalu dia sakit kanker, mau mengaktifkan lg bpjsnya..alhamdulillahnya tinggal membayar lsg 1 bulan utk 4 orang,..sudah bisa aktif lg dan sudah dipakai utk pengobatan

di bayar dulu semua keluarga bun, bisa di cicil melalui aplikasi mobile jkn fitur rehab. tapi nanti kalo sudah lunas ada masa denda rawat inap selama 45 hari jadi harus secepatnya di lunasi

4mo ago

maksudnya denda rawat inap 45 hari itu gimana ya bund?

di bayar dulu tagihannya 1 keluarga bun, klo gak mampu langsung segitu, di coba pake fitur rehab yg di jkn coba, itu kaya di cicil gtu

setau saya harus byr tagihan smw nya 1 KK Bun , krna temen ada yag bgtu kmren dya kenak 6 juta lebih

Semua total tagihan bun harus dibayar. Nanti Kalau sudah aktif bisa punya ibu lepas keluarga.

harus bayar tagihan/denda dlu bun, baru bisa aktif lagi

Kalo bayar harus sekeluarga bun. Ga bisa cm bayar 1

harus di bayar semua bun..bru bisa aktif lgi

semua keluarga