tinggi fundus

Bund mau tanya, usia 29week tinggi fundus harusnya berapa cm sih ? Ko aku masih sepusat aja ;(

6 Tanggapan

Sama bund sya jg 29w kmren hbis kontrol TFU nya 23cm. Mnurutku itu ga terlalu besar tp stelah di USG trnyta bbj nya bgus. Ga usah brpatokan sma perut soalnya perut besar/kecil bukan penentu besar/kecilnya janin. Klo ukuran perut itu tergantung dri tubuh bundanya, misal dr tingginya, kecil/gemuk, dan posisi di janin bgmna didlm.

4y ago

Ohh iya bund kita berpatokan sama usg aja yaa bund

tinggi fundus ga selalu jadi patokan mam. anakku yg pertama juga tinggi fundusku kecil, ga pernah sesuai usia kehamilan. ukuran perut hamil 9 bulan dikira 7 bulan. malahan usg waktu 6 bulan dibilang berat badan janinnya rendah bgt, tp keluarnya 3.1kg panjang 51cm

4y ago

Ohh gt ya bund , iya dehhh kalo gtu worry aja perasaan dari awal hamil masih sepusat aja gak naik2 padahal kata orang2 sama kata aku sendiri perut keliatan bgt gede,

Gatau pasti ya Bun harus seberapa .. tapi aku 6 bulan udah sekitar 20cm

24 minggu biasanya sepusat

Up