obat penguat kandungan

bund mau tanya, sebelumnya cek ke dokter karena ada darah yg keluar saat hb, usia kandungan 6 week, diresepkan obat penguat kandungan, batas konsumsi obat penguat kandungan sampai kapan ya bund? mengingat sebetulnya darah hanya keluar ketika hb saja dan sudah tdk keluar lg, saya takut ada efek sampingnya apabila diminum terus2an, mohon infonya bund☺️

10 Tanggapan

sama seperti saya beberapa hari lalu bun . hb sama suami sebelumnya aman aja . tapi baru kmren udah kaya waktu malam pertama bun keluar darahnya . bukan darah flek yg cokelat itu . darahnya merah dan gaada rasa nyeri di perut bawah . langsung saya konsultasi sama bidan saya , disuruh bedrest jangan banyak aktivitas dulu . kalo darahnya masih berkelanjutan disarankan usg . tapi alhamdulillah sudah berhenti satu hari itu aja . memang dari awal hamil saya tidak ada keluhan flek , dikasih obat penguat sama dokter spog karena ada kemungkinan babynya kembar .

semua tergantung kondisi kehamilan bunda sebaiknya bunda konsultasi lagi sampai kapan konsumsi obat penguat kandungan nya. kalau aku ada riwayat keguguran pas periksa langsung dikasih obat penguat kandungan untuk 10hari setalah kontrol lagi dan gaada tanda masalah seperti ngeflek dll dokter suruh aku berhenti konsumsi penguat kandungan. dan dokter sarankan untuk puasa dulu jangan Hb sampai TM 2 karna TM 1 rawan keguguran apalagi kalau habis Hb keluar darah atau jadi flek gitu.

2y ago

bunda flek nya darah yg keluar trus ada gumpalan kecil juga yg keluar tpi sedikit aja setelah itu tidak ada yg keluar lg

rekomendasi dari dokter obgynku, minum penguat kandungan itu kalau perut terasa nyeri seperti mau haid atau sudah terjadi ngeflek coklat/kemerahan diminum. kalau celana dalamnya bersih, atau tidak merasakan apa apa tidak dianjurkan untuk diminum. dan kalau berhubungan sama suami bisa mengalami pendarahan lebih baik jangan dulu sampai usia 4bln. atau jangan terlalu banyak gerak kencang saat berhubungan. pelan pelan aja. haha

Minum penguat takut tapi kalo hb ga takut ya bu?👍🏻 Dokter ga akan kasih resep sembarangan. Penguat ya diminum sampai habis sesuai resep dokter. Tm1 itu kehamilan masih sangat rentan dan tinggi resiko keguguran. Stop hb sampai tm2 atau setidaknya kehamilan sudah dinyatakan lebih kuat oleh dokter.

2y ago

kalau saya tidak ada ada flek bund, seperti warna darah biasa aja dan setelahnya memang gak keluar lagi sama sekali bund , jd tiba2 berenti aja gitu ☺️

kalau memang bunda sayang sama anak bunda ya sebisa mungkin hb nya di stop dulu bund, setidaknya nunggu trimester ke 2 karena kandungan yg masih trimester 1 itu masih rawan, saya saja ngerasa kram sedikit saya stop bund apalagi bunda yg sampai ada darahnya, bunda gak takut kah dede nya kenapa²?

aku minum penguat 1x sehari, kalo perut nyeri disarankan 2x sehari. baiknya puasa hb dulu sih bund, kasian janinnya & kasian kita sendiri kalo misal kenapa2. buat muasin suami ga melulu hb, mungkin bisa di treat lainnya dan kalopun pengin bgt hb bisa pelan2, ga keluar di dalem jg👌

Obat penguat nya di minum ya bun sesuai anjuran dokter... Sementara jangan hb dulu yaa...kalau obat penguat nya habis kembali lagi ke dokter untuk pemeriksaan lanjutan bun...semoga debay dan bunda sehat sllu

krn pernah punya riwayat keguguran 2x sya coba tny ke dokternya smpai kpn obat penguat itu harus dikonsumsi ktny sesuai aktifitas sehari² klu bekerja bisa smpai hamil 7bln klu tdk bisa hamil 6bln bun

dulu q minum sampe habis bun,, dapet berapa gitu lupa kalau bunda gg srek bisa konsul dokter by WA kalau bunda punya kontaknya

Aku dri awal hamil sampai 7w masih minum penguat kata dokternya gpp lanjutin bun

2y ago

bunda mau nanya,, bunda minum penguat dari uk 7w sampe 11 w itu obatnya dari resep dokter semua atau klo yg dari dokter habis beli sendiri?