Riwayat sebelum hamil hipertensi...pas hamil darah juga tinggi 150

Bund mau tanya saya usg usia kehamilan 6 minggu dengan keluhan darah tinggi...sama bidan di suruh ke dokter kandungan...tapi di dokter gak di kasih obat penurun darah tinggi...malah cmk di kasih folavit...

Riwayat sebelum hamil hipertensi...pas hamil darah juga tinggi 150
8 Tanggapan

pengalaman saya bunda waktu itu ke dokter spog buat promil darah ku juga tensi nya naik turun, karna pengalaman kehamilan yg sebelum saya kurang bagus keguguran jadi bikin trauma , setiap kontrol pasti tensi nya 140 kadang normal juga , akhir nya saya di kasih rujukan buat konsultasi ke dokter spesialis penyakit dlm buat diobati hipertensinya akhir nya saya dinsuruh minim obat hipertensi udh mau 6 bukan trus suruh tes gula darah sm fungsi ginjal alhamdulillah semua bagus , & promil nya boleh di lanjutkan kalo dokter spog mah kadang gak bisa sembarang kasih obat bukan ranah nya kalo hipertensi itu dokter spesialis penyakit dalam bun

Sama bun, saya lg hamil 6weeks. Kemarin kontrol pertama kali tensiku juga tinggi, dan memang kayanya ada riwayat, karna sblm hamil tensiku juga tinggi terus. Sama bidannya ga dikasih obat apa2 juga buat nurunin tensi, cuma dimasig vitamin aja. Tapi, katanya di liat 3 bulan kedepan, di suruh pola hidup sehat dulu bun sama bidannya. Di suruh banyakin air putih min 3lt sehari, hindarin garam, makan rebusan, dll.

Saran saya coba konsul mengenai hipertensinya ke dokter penyakit dalam. Karna biasanya yg kasih obat terkait hipertensinya dr spesialis penyakit dalam bukan dari obgyn. Tapi saat konsul ke penyakit dalam, jgn lupa infokan bahwa bunda sedang hamil supaya dapat obat yg aman untuk dikonsumsi. Cmiiw

ganti rujukan, atau ganti dokter bun. dr ku aja udah heboh loh. diriku juga tensi rata2nya kalo periksa 150. sama dr.sp jantung dirumah suruh buat daftar tensi sendiri yg hasilnya rata2 normal. tapi tetep aja diresepin obat tensi tiap hari tuh sama dokter.

1y ago

@ bunda ratna gak mesti tm 1 bunda , kalo kemarin saya mau promil sampe kalo udh hamil masih tetep minum obat hipertensi nya , tp harus konsultasi ke dokter spesialis penyakit dlm nya kalo aku sih gitu ... kalo bunda mau coba ke spesialis penyakit dlm kalo hipertensi mah

aku juga tensinya tinggi pas usg langsung dikasih obat pengencer darah sama dokternya untuk sebulan.

maaf bun,folavitnya setauku klo untuk ibu hamil yg 1000 mg klo 400 masih kurang.

1y ago

iya aku pun 1000mg di kash bidan

USG di mna bun? RSIA Fatma kah Bun?

1y ago

dokternya ada 4 bund aku dokter wafi...

udah cek kadar urine nya belum bun

1y ago

blm bun...cmk di usg di kasih obat folavit saja