Haid tidak selesai selesai

Bund mau tanya saya nifas 40 hari, bersih seminggu lalu haid lagi , tapi sudah mau 10 hari haid saya masih deras saja, apakah wajar bund ? Melahirkan secara SC

12 Tanggapan

nifas max 60 hari bun, klau 40 hari udh suci tp gang seminggu kluar drah lagi namanya bkan haid tp ya masih nifas, selama kluarnya drah dalam lingkup 60 hari itu nifas, baru klau dah lebih 60 hari tp msih kluar drah brarti istihadoh(wjib suci mskipun masih kluar drah)

3mo ago

maaf bun, setau saya klau jeda.nya itu gak ada 15 hari msih dihukumi drah nifas, baru klau jedanya udh melebihi 15 hari brarti drah haid, krena max suci dan max haid itu 15 hari bgitu bun setau saya, coba nanti sya cari lagi jwbn.nya, maaf klau salah🙏🏻

setau ilmu yg saya punya selama mengaji sih, paling sedikit nifas itu satu malem, paling golib atau biasanya nifas itu selama 40 hari paling banyak nya nifas itu selama 60 hari

3mo ago

disitu ada jeda bersih selama seminggu bund, itu artinya darah yg keluar selama seminggu itu haid bukan nifas lagi

sependek pemahaman saya, kl antara bersih dan keluar lagi darah jaraknya belum 14 hari masih masuk nifas bun. dan maksimal nifas 60 hr. wallau a'lam. amannya di cek saja

tapi ko saya sc darah nifasnya sedikit yaa ini baru 3 minggu keluar nya dikit2 blm ada 40 hari ke mau abis gitu kaya cuman flek2 apa gpp bund?

Ya gak wajar lah. Cpet k dokter deh. Bs jadi ada komplikasi. Dokter sy wanti2 kalau habis nifas ada ke aneh an hrs lgsg dicek.

barangkali itu masih darah nifas bun. karna maks nifas itu 60 hari entah di tengah²nya ada bersih sehari dua hari bun.

Gak wajar bun, coba periksa lg ke obgyn takutnya ada infeksi post partum

Gak wajar bun, segera konsultasi yaa Aku jg Riwayat SC bun

ga wajar. segera periksakan k spog bu

lngsng periksa bun jngn dibiarkan.