berdarah setelah berhubungan suami istri saat hamil trimester pertams

bund, mau tanya saya kan sekarang masuk usia kehamilan 4 bulan, kmren masih usia kehamilan 2 bln sempat kluar darah setelah berhubungan uami istri tapi habis itu gak kluar lagi cuma saat slesai berhubungan aja, pas konsul ke bidan itu hal yang wajar selagi gk mersakan nyeri atau sakit dibagian perut dan gak kluar darah banyak dan gk kluar gumpalan" darah, dan setekah usia kehamilan jalan 3 bln mau masuk ke 4 bln saya berhubungan suami istri lagi dan kluar darah lagi tapi warnanya gak merah vuma kayak warna coklat muda aja dan tdk ada gumpalan darah juga tdk merkasakn sakit ataupun nyeri dibagian perut dan darahnya cuma kluar pas waktu slesai berhubungan aja sesudah itu gak kluar lagi, menurut bunda" itu bahaya apa normal?

1 Tanggapan

halo bun, utk hamil trismester pertama disarankankan jangan berhubungan dulu, krn katanya kandungan belum terlalu kuat. takutnya goncangan2 bisa mempengaruhi kandungan. bisa juga karena kelelahan, kalau kelelahan juga bisa keluar flek / darah coklat muda. semoga membantu :)