Biaya normal di RSUD & SC eracs

Bund mau tanya saya hamil ank kedua, ank prtama SC, Alhamdulillah jrk 3 tahun dikasih rejeki, & Alhamdulillah lagi ketemu provider yg dukung lahiran vbac, yang sya mau tanyakan klu lahiran normal di RSUD biayanya dicover sepenuh kartu kis atw separo, & kalaupun SC, ada gag bunda yg pengalaman SC eracs, itu biayanya bisa gag ditanggung kartu KIS atau BPJS pemerintah? Pengalaman SC yg prtama, klu pun terpaksa SC lgi, sya PGN SC eracs, biar cpt recovery & tdk merepotkan byk org, Soalnya dri skrg rencana mau nabung sedikit demi sedikit utk biaya lahiran, sambil merencanakan kedepannya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

ada RS yg menerima bpjs untuk SC eracs Bun,,, saya juga hamil anak ke 2,anak pertama SC juga ,,, rencana saya juga mau SC eracs juga supaya cepat pulih kasian anak pertama kalau lama di tinggal ,,, pas lahiran anak pertama usia 4 tahun.