vitamin hamil perlu beli sendiri ga

bund mau tanya, pertama tau hamil pas usia 16weeks , cek usg ke obgyn trs dikasih resep vitamin elevit. terus pas 18weeks ke puskesmas cek lab ternyata HB rendah 8,6 diresepin tablet tambah darah suruh minum 2x1 hari. Setelah vitamin sama ttd habis aku belum beli lagi vitamin karena niatnya mau tanya dokter atau bidan dlu pas nanti kontrol lagi, sekarang udah 25weeks bun. Jadi sekitar 3 mingguan kayanya aku ga minum vitamin apa apa. Barusan kontrol ke puskesmas diresepin lagi tablet tambah darah sama kalsium, aku tanya ke bidannya apa perlu beli vitamin elevit lagi? tapi katanya gausah takut kandungannya jadi double. Yang aku bingung itu kan skarang cuma minum tablet darah sama kalsium aja, apa cukup? #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

Asam folat penting bund.. Kl ga diresepin apa2,beli sendiri. Misal mau periksa ke obgyn,sekalian nanya2 aja gpp

4d ago

iya bund nnti mau coba ke obgyn lagi karena suka beda2 info gtu yaa