persiapan

Bund .. Mau tanya ,perlengkapan apa aja ya yg mesti dibawa ke rs/bidan nnti pas lahiran ? Buat ibu dan bayi nya juga bund .. Misal ; baju panjang 3,popok 3 ,baju ibu kancing depan atau yg lain nya .. Takut ada yg lupa bund ga kebawa .. Makasi sebelumnya bunda yg mau jawab ..

2 Tanggapan

Kalau aku baju panjang 2, baju pendek 2, celana panjang 4, bedong 4, Sarung tangan 4psg, kain sarung 2 Gurita ibu/korset 2 Baju aku dan suami masing masing 2 psg Softex maternity/popok dewasa Tisu basah baby, tisu kering Kain kasa Sabun mandi+telon Handuk baby Handuk ibu Selimut topi Pampers baby Kantong plastik 2 (buat kain kotor baby dan ibu) Peralatan mandi ibu Kk, bpjs, ktp, buku nikah

4y ago

Bayi #1 set pakaian (baju celana, topi kaos tangan kaki, bedong) x3 kalau normal, kalau SC bisa x5 atau lebih #Bedong tambahan #Pospak NB / kalau pakai popok kain, lebih banyak lagi bawa baju2 bayi dan kain bedong #handuk dan sabun mandi 2in1 bayi, minyak telon # tissu basah & kering Ibu #daster 3-4setel kalau pakai kaos berarti sarung atau jarik yg di banyakin #alat mandi dan handuk #alat makeup minimalis biar tetepseger pas pulang sehabis lahiran # charger hp plus hp biar tetap eksis #berkas2 seperti bpjs, ktp, akta nikah dalam bentuk FC dan buku pink sakti #pembalut dan underwear, terutama CD. Kalau BH mungkin lbh sedikit karena kalau baru lahiran belum tentu langsung ngucur PD. #suami jangan ketinggalan bun, buat di remas2 tangannya kalau lagi kontraksi 😝 Sekian dari saya mudahan membantu, maaf kalau ada kekurangan.