37weeks janin + bb besar

Bund mau tanya nihh barangkali ada yang sama seperti saya. Usia 37weeks kemarin kontrol ke bidan tensi saya 130 dan bb saya naik lagi 78,0kg dari semula 73,0kg itu pas setelah 7bulan. Nahh kata bidannya disuruh kurangin makan nasi atau yg banyak karbohidrat nya karna katanya kalau masuk tm3 gaboleh banyak makan dan naik terlalu besar, nahh tapi disini saya bingung gmna caranya buat bisa kurangin porsi makannya yaa sedangkan saya doyan banget entah itu nyemil ataupun makan nasi dan kalaupun pas ngerasa lapar gk makan kan gaenak saya biasaya makan sehari bisa 5-6x karna emang dari awal hamil saya ngebo banget apapun doyan dan gak mual sama sekali. Bagi tipsnya dong bund biar nanti pas launching bisa normal dan tenang tanpa mikir bayiku kebesaran atau lainnya :))) #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

perbanyak sayur dan bua bun kmaren aq jg di bilangin gt ma bidan terus pas USG usia 38 minggu bbj udah 3kg... selang 2 hr kemudian setelah USG sy lahiran bun eh keluarnya ternyata 2,1 kg aja babynya... meleset semua hasil USG maupun bidan...

besar di ibu belom tentu besar di ank Bun.. bunda nya udah USG?? klo belom coba USG biar lngsng tau BBJ nya brp.. nnt dokter nyaranin yg terbaik buat bunda

kurangin porsinya bun. makan buah/sayur n perbanyak protein. aku bb naik hampir 25kg. bayiku 3 kg. besar di ibu belum tentu besar dibayi

2y ago

coba ktika lapar minum air bun. sebelum mkan minum yg bnyak. setelah agak longgar mkan dikit. stlh itu minum yg bnyak lg

ada2 aja bidannya aja gatau bb janin brp bund.. mending usg aja sih biar yakin

2y ago

BBJ nya brp bun?

sudah bund, kemarin usg bayiku besar. sama" besar bunda sama bayinya :)

diganti ngemil buah bund

bbj nya berapa bun??