cek lab hb

bund mau tanya nih yang dr tm 1-tm 3 blm pernah cek lab , mau tanya cek lab itu butuh biaya berapa ya bun🙏🏻ini dr kmrn mau cekk lab mikir' terus soalle pegang uang 100rb sajaa , soallnya lagi diuji ekonomii abiss'an😭mohon jawabannya ya bund🙏🏻🙏🏻

42 Tanggapan

Kalo bunda punya bpjs atau kis bisa ke puskesmas, setau aku itu di cover gratis, tp harus minta ya bun, soalnya kalo ngga tesnya kurang lengkap tergantung faskes dan bidannya juga si ini, kalo di rumah sakit non bpjs, kemarin aku ditawarin hampir 1 jt kalo cek darah lengkap utk hamil

ke puskesmas aja bun, pakai kis / bpjs . kalau kalau gak punya cukup pakai ktp wilayah nya aja bun udah gratis tanpa biyaya sepeser dapat vitamin juga. saya pribadi sudah cek lab 2kali di TM 1 dan TM 3. Hpl 3 september minta doanya yaa bun, biar debay nya cepet launching🙂🤲

ke puskesmas gratis kok bund , tapi mungkin beda daerah yah . jadi mungkin uang 100 buat cek lab pas pas aja si , krna biasanya yg di cek itu cuman HBsAg, Hb , goldar, gula, ajasi . mungkin selebihnya biaya tambahan gag sampe seratusan. semangat yah Bun 🌷

di puskes aja bun, di faskes 1 nya bpjs kita, kalo gitu bisa gratis tapi kalo bukan di puskes yg faskes 1 nya kita ttp bayar bun, tapi faskes itu bisa dipindah dari aplikasi mobile jkn bun dan prosesnya juga cepet

4w ago

pake BPJS Bun gratis cek lab anc

semisal kalo bayar juga paling 35k bun di puskesmas, tp tergantung puskesmas nya jugaa sih, kemaren aku pas tm 1 belum punya BPJS pas cek lab bayar 35k bun , pas kmaren cek lab lagi gratis karna pake BPJS

makasii bundaa' semuaa alahmdulillahh tadi sudah cek lab di puskesmass dan itu grattiss ga bayar samaa sekaliii ,,, sekali lagiii makasiiibya bunddaaa' semmogaa bundda' dan calonn debayynyaa sehaatt selaluuuuu

3w ago

aamiin, semangat bunn jangan lupa nanti cek lab lagi yaa rutin pertimester sekali

Pernah 2 kali cek lab di puskesmas gratis bun, saat TM 1 dan 3, cuma bayar 5rb untuk administrasi krn BPJS faskes 1 saya bukan di puskes tsb. Tp kurang tau tiap daerah sama atau tdk biayanya..

aku baru aja cek lap dipuskes biasnya cek lab di klinik tpi trnyta lbih murah dipuskes cmn ngeluarin 10rb aja pke bpjs😂,,klo dklinik kmren 310rb pke bpjs dipotong 70rb aja,,,

klo dipuskemas gratis pke bpjs, klo di tempat khusus lab kmrin saya habis 270rb tergantung daerah klo ada bpjs bisa ke puskesmas aja bun.. cek lab sangat penting sekali 🙏