puting lecet

Bund, mau tanya nih mungkin ada yg tau cara mengatasi puting lecet, ngilu bngt 2 Minggu ngerasain sakitnya puting lecet bund, mau dikasih sufor sayang sm asinya melimpah, mau dikasih asi sakitt kadang smpe keluar darah, ?

24 Tanggapan

Aku pun sama bun. Smpai parah bngt mlhan bun. Smpai seputing itu lukaa semua. Kya bekas lutut jatohh. Berdarah pun jngan d tnya lg. Pasti iyaa. Dn skng anak ud mau 3 bln alhamdullilah ud hampir smbuh. Uda hmpir nutup lukanya. Klo mau netein d olesin asi/mnyak klp bun. Stln netein juga d oles asi lg bun. Bgtu aj trrus. InsyaAllah smbuh bun. Soalnya pnyaku ini ud hmpir smbuh. Trus aku mnum obat dri bidan juga

4y ago

Mksih bund infonya

I feel you bun, ditambah lagi anakku sempet bingung puting, karna sempet dikasih dot bbrp kali doang. Sempet sampe berdarah ngucur. Wow, setiap anakku minta nyusu udah jiper duluan deg degan, Alhamdulillah bisa melawan rasa takut dan tetep dbf, anak umur sebulan menyusui sudah enakan. Less pain, much love 💕 Semangat mengASIhi bunda 💕

4y ago

Iya sama. Dulu aku jg mikir gitu. Biar tetep waras sehari 30ml aja aku kasih sufor. Tp anakku jago nyusunya (ga nyakitin puting lg) itu di umur sebulan, setelah 5 hari puasa dot. Skrg anakku ga bisa oake dot malah haduu hahha

I feel you bun, awal2 menyusui MasyaAllah nikmatnya bercampur nyes2 begimana gitu. Sempet pengen nyerah pake pompa asi masukin dot tapi kasian belum ada satu bulan. Tiap dedek mau nen udah takut aja pikirannya. Tapi sekarang Alhamdulillah sembuh sendiri bun. Aku oles asi puting nya sebelum-sesudah nen. Semangat mengasihi bunda🤗

4y ago

Makasih bundaaa, ttp smngt pejuang asi

Saya jg awal nyusuin lecet2 tp rajin d oles baby oil sblm mandi.. pas mndi d bersihin Tp lama2 gk kuat krn lecet parah jd saya pompa pas awal2 lecet bun alhamdulillah stelah lecetny berkurang saya susuin langsung, skrg udh terbiasa lecetny jg udh ilang tp msh d selingin asip klo mlm 😁 alhamdulillah anak gk bngung puting.

4y ago

Makasih bundaa, ttp Semangatt

Q habis lahiran lecet bun krna blm ada asi nya dan si dede nya kuat bngt isap nya.. smpe ke ubun2 rasa nya kalau dah lecet berdarah2 baru di isap lg...😫😫 di olesin madu bun.. q di olesin madu cpat bngt sembuh nya.. enak dingin di kash madu.. ga kash q cuma beberapa kali olesin dah ga lecet lg..

4y ago

Sama bund, smpe Kya trauma tiap Dede mau nenen hehe, btw makasih infonya bund saya coba besok

Minggu kemarin aku juga lecet bun.. maklum busui baru. Terus aku beli nipple cream nya mama's choices. Kebetulan di TAP lagi ada promo tuker poin buat dapet cashback produk mama's choices di tokped. Alhamdulillah beberapa kali pemakaian udah sembuh.. sekarang ga lecet lagi

4y ago

kalo aku kata bidannya karena kelenjar susunya blm kebuka semuanya, jd asi yg keluar kaya ketahan di permukaan puting terus berdarah gitu.. pas udah kering dan mengelupas baru deh lancar asi nya dan ga lecet lg

Nikmatin aja bun .. Aku pun sama 🤣🤣sampe pngen nangis klo mw nyusuin .. Dri lecet trus koreng trus ngelupas trus bengkak kya ada bisul 😅😅 hajar terus .. Alhamdulillah sembuh sendiri emank krna terus2an di susuin .. Semangaatttt 💪💪

4y ago

Iya bundd, pejuang asi kmrin berjuang melahirkan skrng berjuang tahan sakit puting lecet 😂

Akupun kmrn pas baru² lahiran puting lecet bun.. pake salep pure mom rutin tiap abis beres nyusuin oles pake asi dulu sekitar areola nya. Setelah kering lanjut oles salep pure mom. Aman juga kalo kemakan baby jd gak usah repot² bersihin PD dulu

4y ago

Mksih bund infonya

Setelah dan sebelum menyusui olesin putingnya pake asi bund nanti lama2 sembuh kok kering sendiri, aku waktu itu pernah milk blister tetep disusuin walaupun nyutnyutan dari pda mastitis 😢 perjuangan ibu. Semangaat bund

Semangat bundaa..harus lebih sabar lg yaa.. pasti semua akan berlalu kok Sebelum nen diolesi asi dulu putingnya, dan juga stlh nen..klo sy jg pake minyak zaitun.. alhamdulillah sangat membantu klo kita rutin..hehee

4y ago

Iya Bun . disekitar putingnya