Obat SIMDUVA untuk bumil

Bund.. mau tanya nih kan usia kehamilan aku udh 34 week 1 day,terus kmrn itu pas usia kehamilan 33 week aku Usg Terus pas di tanya sama dokter ada keluhan apa Bu? Aku jawab gak ada dok(karna EMG ga ada keluhan apapun) cuman kadang perut suka kenceng2 dok(pikirku normal aja kali ya karna udh 8 bulan otw 9 bulan)jadi kalo kenceng2 wajar aja Terus tiba tiba dokter nya langsung kasih obat simduva katanya buat mencegah biar debay gak lahir sebelum waktunya (Aku bingung sendiri bund,padahal perut ku kenceng2 nya jarang2 & masih dalam batas normal/wajar sih menurut ku bukan yg kenceng2 terus tiap hari) Nah pas aku searching2 simduva di google katanya banyakan negatif nya ketimbang positif nya,jadi obat nya bisa dipake kalo bener bener terdesak & obat itu lebih banyak manfaat nya buat si pasien Aku jadi takut bund mau minum Ya walaupun udh di saranin dokter nya sih minum nya cuman pas kalo perut nya kenceng aja,kalo gak kenceng ya ga usah diminum... Tapi ya tetep aja bund,aku parno😅 Nah bunda bunda disini ada yg pernah minum obat simduva juga gak?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

coba ganti dokter aja bun. manatau di dokter lain beda penanganannya

11mo ago

udah periksa ke bidan juga bund,katanya Bu bidan gak papa normal gitu itu bund.. perut kenceng2 gitu karna udh mau otw 9 bulan jadi si adek bayi kaya latihan gitu katanya ga papa.. makanya obat nya ga tak minum lagi bund😅 lha wong kalo perut nya kenceng2 cuman sebentar doang terus ilang sendiri 😁