ASI

bund mau tanya nih. kalau ASI itu kluarnya pas abis lahiran atau pas lg hamil bund. ASI itu pasti kluar kan bund. Ak takut kalau ASI gk kluar skrng ak hamil 7bulan.

30 Tanggapan

Saya dari hamil 5 bulan udah rembes,, tp ga bnyak,, pas lahiran anak dirawat 3 hari jd ga bisa lgsg asi,, alhasil asi seret,, dan mulai produksi bnyak setelah 4 hari saya mengASIhi, jd klo bunda lahiran wlwpun asi blm kluar harus ttp di hisapkan pada bayi untuk merangsang produksi asi. Klo nunggu keluarnya tanpa dihisap bayi ga akan kluar Bun.

Aku 20week. Beda2 setiap ibu.. semakin difikir semakin stres semakin susah air asi kluar... Sering di kompres pakai kain kasih air hangat.. puting nya di bersihkan seminggu sekali pakai minyak2 an spt VCO atau olive oil.. jgn sering2 dan jgn terobsesi bgt bersihinnya nnti kluar hormon oksitosin nya memicu kontraksi

Alhamdullilah saya 30w udah keluar bund. Tiap orang beda" bun, ada yg sesudah lahiram jg. Kalau mau keluar mulai skeg rajin bersihin aja pake air anget sama makan daun katuk insya allah rembes Asiny

Aku hamil 20w asi uda kluar, tp msh jarang² cm tetesan² aja. Rutin d bersihin aja bun puting pake minyak zaitun/vco/baby oil smnjak hamil.

Pasti keluar bun, tapi setiap org akan berbeda volumnya. Ada yg dikit, ada yg deras. Coba nanti abis lahiran minum asi booster ya bun

Aku dr uk 14w udh keluar bun, tp katanya yg keluar ini cairan sekresi/bakal asi, belum asi nya. Baru mau cek ke dokter sabtu ini

aku abis lahiran bru kluar. smpet rembes skali uk 16w. abis itu ga prnh lg smpe lahiran. itupun udh hari k3 bru deras kluar ny.

Usia 5bulan aku udah keluar bakal asinya bun, coba bunda rajin bersihin putingnya+makan makanan yg hijau" kyk brokoli, sayuran ijo

4y ago

Minyak zaitun, baby oil, air anget di kompres bun

sama bun saya juga 7 bulan. sambil belajar apa2 yg dkonsumsi biar asinya kluar pas lahiran. takut klau nda kluar nanti 😔

Kondisi setiap orang beda" bun, tp kebanyakan pasti klw udh lahiran kluar.. Perbanyak makan kacang"an, kedelei,